Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Борщ с сушеными грибами
14:54
Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

картошка - 300-350 г
свекла - 2 шт.=100-200 г
репчатый лук - 70 г
грибы сухие- 20 г
морковка - 50 г
капуста - 100 г
корень сух. петрушки - 1 г
6 г = 1/2 ст.л.-гречневого продела 
помидоры протертые - 2 ст.л.
лавр.лист, душистый перец и зеленый перец 
соль - 1-1 1/2 ч.л.
Для подачи:  чеснок , зелень, сметана и подсолнечное масло. 

Готовим борщ с сушеными грибами так.

Замачиваем грибы сухие разломив их  на кусочки. 
Наливаем в кастрюльку 1 л воды холодной , всыпаем продел и очень мелко нарезанный лук , добавляем корень петрушки и душистый перец. Доводим до кипения и варим при слабом огне.

Нашинкуем свеклу  соломкой , кладем в сотейник, наливаем  немного воды - только чтобы покрыло дно - и добавляем протертые помидоры  Закрываем крышкой и тушим минут 7. Выключаем, но оставляем на плите.

Грибы и морковь нарезаем соломкой . Выкладываем в основную кастрюлю . Доливаем кипящей воды до 1,5 л. и варим 10 минут . Добавляем нашинкованную капусту и 1/2 лука.
При подаче супа на стол посыпьте его  замороженной или свежей зеленью. 
Просмотров: 827 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.10.2018, 01:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018