Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2015 » Январь » 10 » Домашние пельмени
20:38
Домашние пельмени

Обычно, когда хотят быстро перекусить и не тратить много сил на приготовление еды, в первую очередь, вспоминают о пельменях. Казалось бы, чего проще – зайти в магазин, взять пачку, принести домой, бросить в кипяток – и готово. Но найти в продаже хорошие пельмени практически невозможно. 

Не говоря уж о том, что производители часто не указывают в составе такие вредные добавки как соевая мука, красители, фиксаторы окраски, даже то, что написано на упаковке, не вызывает желания есть эти полуфабрикаты. 
А ведь пельмени – очень вкусное и полезное блюдо, если готовить их самостоятельно. 

Может показаться, что лепить домашние пельмени долго и сложно, но, потратив на их приготовление всего несколько часов, потом можно наслаждаться вкусом земечательных пельменей, сделанных по любимому рецепту, просто положив их в морозильную камеру и доставая по мере необходимости. Для быстрой лепки пельменей не плохо бы иметь пельменный аппарат.

Пельмени – блюдо интернациональное, и потому у разных народов есть много рецептов их приготовления. Вот один из рецептов вкусных домашних пельменей.

Для теста возьмите:
300 грамм воды,
900 грамм муки,
щепотку соли,
2 куриных яйца. 

Муку с солью насыпать на чистый стол горкой, сверху сделать углубление, вылить в него два яйца и начать вымешивать тесто. Подливать в него воду, пока оно не перестанет быть липким, при необходимости добавить муку. 
Для начинки нужно взять:
1 яйцо,
600 грамм свинины,
600 грамм говядины,
1 среднюю луковицу,
специи– по вкусу.
Начинку прокрутить через мясорубку, перемешать. Раскатать тонкое тесто, чашкой или стаканом вырезать из теста круги около 6 см диаметром, чайной ложкой положить начинку на каждый кружок, совместить края так, чтобы получился полукруг и совместить концы этого полукруга. Готовые пельмени отваривать в подсоленной кипящей воде. Враить до всплытия и несколько минут после. 
Просмотров: 606 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 24.10.2017, 08:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017