Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2013 » Январь » 27 » Итальянский сливовый пирог безе
12:41
Итальянский сливовый пирог безе
Ингредиенты:

На 12 кусочков:
жир и мука для формы
750 г сливы
4 яйца
125 г размягченного сливочного масла
100 г + 100 г сахара
150 г муки
соль
50 г пищевого крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя теста
2 столовые ложки амаретто (миндального ликера)
75 г амареттини (сухого миндального печенья)
сахарная пудра

Приготовление:

Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте плоды в длину пополам, «раскройте» их и удалите косточки. Разогрейте духовку до 175 °С.
У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник.

Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло, 100 г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте раскрошенные амареттини и все еще раз перемешайте.

Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.

Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100 г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой.



Просмотров: 925 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 18.11.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017