Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2013 » Январь » 27 » Хачапури
12:44
Хачапури

Ингредиенты:

1 пачка дрожжевого теста200 гр. 
сыра Эдам (или Пармезан, Гауда)
2 помидораукроп, чеснок, 
соль

Тесто разморозить, затем нарезать квадратами 10х10. Сыр поделить на квадраты немногим меньше, чем тесто. Помидор нарезать кружочками. Зелень порезать и смешать. Собрать в таком порядке: кусок теста, помидор, зелень, сыр. Тесто собрать к верху в виде мешочка и края залепить. 

Выпекать в духовом шкафе четверть часа при 180 градусах.Торт «Императрица»Желе: 125 гр. пюре манго и 125гр. пюре маракуйи смешать, добавить 35 гр. сахара. 

Смесь подогреть, чтобы сахар растаял. 1 ст.л. желатина с горкой залить 50 гр. воды. Когда он разбухнет, поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы его растопить. Смешать желатин и пюре с сахаром. Вылить в форму и поставить в морозилку на 60 минут. Бисквит: 5 ст.л. пудры сахарной и 3 куриных яйца взбить добела, чтобы образовалась устойчивая пена. 10,5 ст.л. муки высыпать в пену, аккуратно размешать и вылить в форму. Выпекать в разогретой до 1800С духовке около получаса.Заварной крем: 250 гр. 

молока довести до кипения. В отдельной посуде перемешать 2,5 ст.л. сахарного песка и 1 яйцо, высыпать по 1 ч.л. муки, крахмала и ванильного сахара. 

Примерно третью часть горячего молока добавить в яйцо с сахаром и перемешать. Затем тонкой струйкой добавить эту смесь в кипящее молоко.Печенья: 50гр. сливочного масла растопить. 2 яичных белка взбить и добавить 75гр. сахарной пудры и 65 гр. стружки кокосовой, размешать. 

Потом вылить масло и опять перемешать. Тесто переложить в форму и выпекать в разогретом до 1800С духовом шкафу 3-4 минуты.400 мл сливок взбить до консистенции сметаны. 20 гр. желатина развести холодной водой и дать разбухнуть. Взять остывший заварной крем, добавить в него разбухший желатин, перемешать.

В форму выложить крем, затем желе, опять крем тонким слоем, затем бисквит (порезать на 3 части) выложить, прослаивая кремом. Поставить в морозилку.Меренг: 250гр. сахара и 60 гр. воды смешать и поставить на огонь. Уварить до 1250С. Взять 5 яичных белков и взбить до белой пены. 

Осторожно влить сахарный сироп во взбитые белки.Торт достать из морозилки, вынять из формы. Меренг выложить в кондитерский мешок и украсить торт. Украсить фруктами. Печенья выложить по бокам торта.

PS-А пока Хачапури готовятся, вы можете смотреть Дом 2 онлайн в режиме онлайн и абсолютно бесплатно. На сайте всегда свежие серии , рекомендую! 
Просмотров: 992 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.10.2018, 01:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018