Каждый из нас любит полакомиться зимой соленым помидором, а после бурно проведенного вечера и его рассолом. Заготавливать томаты на зиму нужно правильно.
Существует множество рецептов, и даже есть помидоры на зиму с лимонной кислотой сладкие, но основной таков.
В заранее подготовленную банку укладываются травки, такие как стебель укропа, корень хрена, листики смородины и вишни, пару зубчиков чеснока, часть чили перца и четверть луковицы.
Далее следуют мытые помидоры .Банку с томатами заполнить кипятком, прикрыть и оставить на десять минут.
Получившийся настой слить из банки в емкость, пригодную для кипячения, долить туда еще немного воды и вскипятить. В закипевшую воду положить 50 грамм соли, помешать до растворения.
К томатам влить две ложки уксуса, залить кипятком, чтоб воды немного выплеснулось. Закупорить банку, перевернуть крышкой вниз, утеплить на сутки. После остывания протереть и убрать на полку.
Подавать к картошечке и лакомиться с удовольствием! |