Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2015 » Май » 2 » Коржик из черники
10:55
Коржик из черники

13/4 стакана универсальной муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка разрыхлителя для теста с низким содержанием натрия
5 ст. ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками в 2.5 см
1/3 стакана жирных сливок

ДЛЯ НАЧИНКИ:

3 стакана свежей или замороженной черники 
2/3 стакана сахара 
1 ст. ложка муки.

Разогрейте духовку до 220 °С. Для приготовления коржа просейте вместе муку, сахар и разрыхлитель для теста в миску и добавьте охлажденный масло. Смешайте масло с сухими ингредиентами, сдавливая и пропуская смесь сквозь пальцы. Когда масса станет мелкозернистой, добавьте сливки и продолжайте месить тесто пальцами. 

Тесто должно быть рассыпчатым, не мягким. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку. Нагрейте чернику с сахаром и мукой в кастрюле. Перемешайте, чтобы весь сахар растворился; доведите смесь до кипения, затем выключите огонь. Слегка смажьте маслом жаропрочную форму для выпекания размером 20x20 см. 

Добавьте ягоды и распределите их так, чтобы они покрывали все дно формы. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто так, чтобы оно стало достаточно большим для которая соответствует количеству начинки; тесто должно быть толстым. Положите тесто по-над начинками. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30 минут, чтобы тесто начало подрумяниваться. Дайте слегка остыть перед тем, как подавать на стол с ванильным мороженым. Выход: 12 порций
Просмотров: 453 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 11:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017