Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Кулинария как искусство
21:58
Кулинария как искусство

Область деятельности людей, связанное с приготовлением пищи, можно выразить одним емким словом "кулинария". Оно заключает в себе понятия об ингредиентах различных блюд, их составе и соотношении, технологии обработки и оборудовании, применяемом для этого, оформлении и так далее.

Кулинария - область, в которой есть большое пространство для воображения, фантазии, творчества, удовлетворения любопытства, проявляющегося в экспериментах и попытках привнести что-то свое. 

Эта наука и область деятельности способна доставить много удовольствия и радости окружающим, а еще больше - тому, кто этим занимается, потому что, как и любое другое искусство, требует любви и самоотдачи. Кулинария - наилучшая возможность подарить окружающим и себе еще один праздник.

Кулинарные рецепты создавались веками каждым народом и отражали уровень культурного развития и национальные черты. Передавались они из уст в уста в семье, на работе, их выискивали в книгах и журналах, в тематических календарях. За историю человечества создано огромное количество рецептов приготовления. Особенности кулинарии одних народов перенимались другими, но многие из рецептов сохранили свои национальные черты. В настоящее время достаточно легко найти не только рецепты блюд любой кухни на множественных интернет-сайтах, но и прочитать и увидеть технологию приготовления по этапам и даже добавить свои рецепты.

Можно найти очень много интересных рецептов и рекомендаций по приготовлению смесей из различных напитков. Коктейли, общее их название, могут быть безалкогольными, приготовленными на основе молока, сливок, мороженого (молочные), фруктовых и овощных соков или их сочетания, и алкогольными, с содержанием того или иного количества алкогольных напитков. Последние могут состоять из разных их видов или в качестве добавок во фруктово-овощные или фруктовые.

Нередко коктейли готовят в горячем виде или с добавлением кусочков льда из дистиллированной либо минеральной воды с небольшим содержанием солей. Кроме того, в качестве добавок применяют сахарный сироп, который готовят в соотношении - 1кг сахара на 1 литр кипящей воды.

Способы приготовления коктейлей совершенно различны и зависят от количества и качества ингредиентов. Так например, очень удобно готовить их с помощью миксера или блендера, что дает возможность получать пенистые воздушные или, наоборот, густые напитки. Можно приготовить "шейк", представляющий собой смесь сливок, яиц, сиропа и фруктовых соков. Готовятся они путем взбалтывания в специальном стакане с крышкой (шейкер). Кроме этого, существуют и другие виды смесей, приготовляемых прямо в стаканах или бокалах.

Кулинария - древнее и, одновременно, молодое искусство, способное доставлять радость и наслаждение.

Просмотров: 1431 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 15.10.2018, 22:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018