Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2014 » Май » 21 » Мексиканские блины Тортильи
10:05
Мексиканские блины Тортильи
Мексиканские блины Тортильи
Любители экзотической кухни и кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить тортильяс (кукурузные или пшеничные блины или лепешки) . 

Их называют мексиканским хлебом, с ними готовят буррито. Для этого в заранее испеченные блины — лепешки заворачивают различные острые начинки с мясом, курицей, индейкой, кукурузой, фасолью, перцем и зеленью — всем вкусным, что есть в доме. 

Тортильи: 

2 стакана кукурузной муки (или пшеничной) ,
4 яйца, 
2 стакана молока, соль, перец, масло. 

Начинка для " буррито "

200 г постной ветчины (жареного или печеного мяса) , 
1 сладкий красный перец, 
1 перец чили, 
1 репчатая луковица, 
3–4 столовые ложки тертого сыра (пармезан, голландский, пошехонский) , 
5 свежих или консервированных помидоров (томатный соус или домашняя аджика) , 
1 пучок зелени петрушки и другой любимой зелени, 
1–2 зубчика чеснока, черный и красный горький молотый перец, 
1 чайная ложка погашенной соды, соль, масло. 

1 Смешайте муку, соду и соль в миске. Добавьте 3 яйца, 3 столовые ложки масла и полтора стакана теплого молока. Перемешайте и отложите на 1 час в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. 

2. На небольшой хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде испеките с обеих сторон блины — лепешки. 

3. Остаток молока смешайте с 1 яйцом, посолите, поперчите. Смажьте этой смесью готовые блины и снова поджарьте их с обеих сторон на сковороде. 

4. Приготовьте начинку: ветчину, мясо, сладкий перец, чеснок, петрушку и другую зелень, помидоры измельчите, бросьте в сковородку, добавьте ложку кетчупа или несколько ложек аджики (это уже на ваш вкус) , потушите 5 минут, посолите, поперчите, обязательно добавьте острый перец (чили, кайенский) . 

5. Готовую массу немного охладите, выложите на середину блинов, сверните в трубочку или составьте с трех сторон (как открытый конверт) . 

6. Положите приготовленные буритос на смазанную маслом или маслом сковородку или плоскую форму, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. Сразу же и подавайте. Можно под гитару и в шляпе — сомбреро:)
Просмотров: 754 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 15.11.2018, 07:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018