Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Низкокалорийные торты
22:51
Низкокалорийные торты


Эти рецепты тортов предназначены тем, кто усиленно худеет и считает каждую калорию.  Если утром вы съедите 50-100 грамм одного из этих тортиков,  вес ваш не увеличится. 

Почему именно утром  надо их съесть, людям, глубоко вникнувшим в свою проблему, объяснять, наверно, не надо. 

Как и то, насколько полезно первое низкокалорийное блюдо на завтрак, в состав которого входят ингредиенты,  содержащие жирные кислоты (омега-3) . 

«Скумбрия под бородинским»

Бородинский хлеб – 300г

Начинка:

скумбрия – 300г

яйца вареные  2шт

обезжиренный творог -  150г

10% сметаны -  150г

творожный сыр  минимальной жирности – 200г

3 ст.л. горчицы

1 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. белого винного уксуса

черный перец, зелень, зеленый лук

Скумбрию, маринованную или холодного копчения почистить и мелко порубить, кроме нескольких ломтиков для украшения.

Половину продуктов для начинки смешать со скумбрией.

На фольгу уложить 4 ломтика хлеба, толщиной 1 см, сверху выложить четверть начинки  и так 3 слоя. Верхний слой - хлеб.

 Фольгу плотно завернуть и под гнетом оставить в холодильнике. Утром, достав из холодильника этот вкусный торт, второй половинкой начинки обмазать его поверхность и украсить оставшейся скумбрией, зеленью и яичной крошкой.

Делим на 10 порций, в каждой порции будет 227,5 ккал и 18г жира

Торт летний.

Бисквит или печенье

бисквитное «на глаз»

500 г самой нежирной сметаны или йогурта

3 ст. ложки  желатина

1 стакан сахара при использовании сметаны.

 Остальные ингредиенты  в зависимости от времени года: яблоки груши, сливы, персики,  и так далее, мелко режем. В этот торт можно добавлять любые фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса, которые  расслаивают желе.

Желе готовим по инструкции, когда оно будет готово и остынет, осторожно смешиваем со сметаной.

 Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой и кладем первый слой самых красивых ягод или фруктов, затем тонкий слой мелко растертого бисквита и поливаем немного сметаной. Так дальше чередуем  слои фруктов, бисквита и сметаны.  Ставим на ночь в холодильник. Готовый  торт переворачиваем на блюдо и перед вашими глазами  предстанет зимняя сказка застывших фруктов. 

Фруктовые  слои можно  каждый раз наполнять разными фруктами, а можно через слой  повторять или в одном слое использовать несколько фруктов.

Калорийность этого торта в среднем  150 ккал на 100г, точно можно подсчитать, зная состав и вес ингредиентов. И таким образом выбрать для себя вариант  минимальных калорий.

Просмотров: 1004 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 18.06.2018, 20:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018