Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Основные отличия китайской кухни от японской
18:57
Основные отличия китайской кухни от японской

Мы нередко объединяем японскую кухню и китайскую. Даже бамбуковые палочки, которыми едят эти два народа, называют то китайскими, то японскими. Однако появились эти столовые приборы именно в Китае. 

И несмотря на то, что эти две культуры чрезвычайно похожи, разница все же есть. Впрочем, у кулинарного искусства любого народа всегда есть свои изюминки.

Истинная китайская кухня обычно подразумевает использование различных приправ. Блюда порой настолько замысловатые, что догадаться, из каких компонентов они состоят, просто невозможно. Повара Поднебесной считают, что если после приготовления рыбы, у нее сохранился ее вкус, то зачем вообще было ее готовить. 

В отличие от них, японские повара – ярые приверженцы настоящего природного вкуса продуктов. Они могут попытаться усилить изначальный вкус, но используют для этого только одну приправу, которая называется адзи-но-мото.

В Китае используют большое разнообразие продуктов для приготовления блюд, сочетая их самым неожиданным образом. В отличие от них, японские кулинары мясо используют не часто, отдавая предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Причем они стараются подвергать их как можно меньшей тепловой обработке, чтобы не уничтожить первичный вкус. А вот по китайской традиции рыба подается всегда головой к гостю. Таким образом хозяева дома выражают ему свое почтение.

Любой повар старается сделать свое блюдо не только вкусным, но эстетически привлекательным. Особенно отличились в этом искусстве кулинары из Японии. Их блюда всегда выглядят очень необычно, например, могут быть выполнены даже в виде какой-то фигуры или животного. Пейзажи на тарелках, выложенные из разных ингредиентов блюда, далеко не редкость для японского стола. И выглядят они настолько красиво, что их просто жалко есть.

Японское меню привязано ко времени года, хотя это, наверное, закономерно. Весенним блюдом, например, считаются молодые ростки бамбука. Летом предпочитают форель и разнообразные овощные супы. Осенью японцы любят полакомиться рисом с измельченным сладким каштаном, который называется кури гохан. А зимой согреваются рыбным супчиком ёсенаби.

Десерты в Китае и Японии тоже готовят по-разному. Китайские сладости довольно специфические и оригинальные, и готовят их по тому же принципу, что и все остальные блюда: сделать так, чтобы продукт по вкусу и аромату совершенно не походил сам на себя. Например, в китайской лавке со сладостями запросто можно встретить куриные лапки в карамели или свинину в кунжуте с сахаром. 

А вот в японской культуре сахар практически не используется, поэтому их десерты даже сложно назвать сладкими. Самыми любимые сладости японцев – вагаси, которые готовятся из водорослей, рисового теста и орехов. Поскольку японцы предпочитают натуральные продукты, как мы уже говорили, никаких искусственных добавок в их десертах нет.

Это далеко не все отличия японской и китайской кухни, но и по ним уже видно, насколько неповторимы и удивительны оба восточных кулинарных искусства. Если вы хотите отведать настоящую китайскую кухню, заказывайте доставку еды здесь. Потому что узнать истинный вкус можно, только попробовав их блюда.

Просмотров: 1006 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.05.2018, 12:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018