Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » «Пьяная дичь» к праздничному столу
19:52
«Пьяная дичь» к праздничному столу
Описание

Лучше всего для такого праздничного блюда подходит настоящая «дикая» дичь (заяц, дикая утка, дикий кабан и т. д.), но можно обойтись и вполне домашней птицей (курицей или уткой) или кроликом. 

Зайчатину лучше всего после вымачивания замариновать в огуречном рассоле, мясо получается нежное и вкусное.

Ингредиенты

Тушку дичи режем на порционные куски и обжариваем на оливковом масле, постепенно (в процессе жарки) добавляя порезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную соломкой морковь. Свежие крупные томаты (4-5 штук) протираем через сито, предварительно сняв с них кожицу, ошпаренную кипятком.

В большую кастрюлю с толстым дном или казан, выкладываем слоями обжаренные кусочки дичи, сверху добавляем слой лука и моркови, затем томатное пюре. 

Если жидкости в кастрюле недостаточно (дичь должна быть слегка покрыта ею), то добавляем немного воды. Специи используем по вкусу: соль, черный молотый перец, мелко рубленная зелень. 

Очень пикантный вкус этому блюду придает базилик, но много добавлять его не стоит – несколько листочков будет достаточно. «Изюминку» этому блюду придает добавленное после закипания полусладкое вино, в количестве около 0,5 литра. 

Тушится мясо до готовности на маленьком огне, пока кусочки дичи не станут мягкими. Подается это горячее блюдо с гарниром из отварного картофеля, украшенное зеленью и зеленым горошком.

PS-Шкафы купе на заказ в Краснодаре вы можете заказать прямо сейчас и со скидкой. Рекоендую всем обратить внимания!
Просмотров: 763 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 18.06.2018, 20:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018