Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2013 » Май » 15 » Пряная тыква
13:29
Пряная тыква
Это лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине. 

Тот рецепт, что вы прочтете ниже, больше соответствует индийским кулинарным традициям, поэтому, если найдете какие-нибудь другие популярные на полуострове Индостан специи (имбирь, зиру, карри, гарам-масала и т.д.), можете смело, но с чувством меры добавить к указанным в перечне ингредиентам. 

Такая тыква замечательно вольется в компанию жаренной на гриле бараньей корейки и сваренного в смеси воды и молока риса басмати. 

Ингредиенты:

2 кг тыквы
1 лимон
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. горчичного семени
1 ч. л. зерен кардамона
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч. л. острой паприки горсть тыквенных семечек 
75 мл оливкового масла
соль
Приготовление:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Тыкву нарезаем тонкими дольками, похожими на полумесяц, как обычно нарезают дыню.
Укладываем дольки в форму. Одну дольку «рожками» вверх, следующую коркой вверх и т. д. Такая укладка обеспечит равномерное запекание  долек  тыквы.
Сбрызгиваем тыкву лимонным соком. Посыпаем сахаром, солью и горчичным семенем. Распыляем по поверхности острую паприку. Кладем в форму палочку корицы, несколько зерен кардамона и звездочек бадьяна. Слегка поливаем оливковым маслом. Сверху обильно посыпаем тыквенными семечками.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.
Снимаем фольгу и продолжаем запекать до образования красивой румяной корочки на поверхности тыквы.

PS-Хорошая и не дорогая квартира в Москве теперь доступна всем. Рекомендую обратить внимания!
Просмотров: 665 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.10.2017, 07:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017