Ризотто – известнейшее блюдо из риса, получившее распространение сначала в Северной Италии, а затем и по всему миру. Секрет блюда заключается в многочисленных вариациях рецепта ризотто: его можно приготовить как с минимальным набором ингредиентов, так и создав настоящее пиршество из одного блюда. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ризотто с грибами.
Порция на шесть человек.
Ингредиенты: • 500 г риса • 350 г белых грибов • 2 зубчика чеснока • 5 столовых ложек оливкового масла • 50 г сливочного масла • 1 пучок петрушки • 1 л грибного бульона • Тертый сыр пармезан • Соль — по вкусу
Первый этап приготовления ризотто – тщательно моем грибы и затем нарезаем их тонкими ломтиками (они должны получиться, как чипсы). Мелко шинкуем чеснок, затем бросаем его обжариваться на сковородку с оливковым маслом. Недолго тушим – примерно полминуты – и добавляем наши грибы . Жарим на сильном огне.
Рецепт ризотто с грибами
По готовности грибов добавляем в будущее ризотто соль по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
Пока доходят грибы, приступаем ко второй части рецепта ризотто с грибами. Берем другую сковороду, растапливаем на ней кусочек сливочного масла и добавляем рис. Жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным и не впитает все масло.
Итальянское ризотто с грибами рецепт
Далее постепенно выливаем в сковороду бульон, попеременно помешивая. Как только рис наполовину будет готов, добавьте половину порции грибов и снова подливайте бульон. Когда рис приготовится, приправьте его сливочным маслом, тертым пармезаном и петрушкой.
Рецепт ризотто с грибами рис.3
Украшаем ризотто с грибами: в центр тарелки кладем немного грибом и поливаем кушанье соком от их обжаривания. Отдельно подайте тертый пармезан, который каждый участник трапезы будет добавлять по своему вкусу.
PS-Если вас интересует автономная газификация и вы хотите узнать все подробности , то зайдите на сайт antonio-merloni.ru. Всем рекомендую! |