Несмотря на своё название, этот рецепт не имеет прямого отношения к традиционным блюдам Франции.
Однако его изысканный вкус с каждым кусочком приближает вас к этой удивительной стране.
Просто добавьте к трапезе бокал ароматного красного вина и путешествие в страну гардемаринов вам обеспечено!
Что понадобится: Мясо 500 г – свинина или говядина по вкусу, желательно филейную часть Помидоры - 4 шт. Картофель - 4 шт. (небольшого размера) Майонез (количество зависит от индивидуальных предпочтений) Соль, перец
Для начала следует отварить мясо: это самая ответственная часть в приготовлении этого салата. Говядину следует промыть, затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить около часа на среднем огне, периодически снимая белую пенку. Свинину следует варить чуть меньше, около 40 минут.
Тем не менее, время приготовления может варьироваться: следует проколоть кусок мяса вилкой в самом толстом месте, и, если вилка без труда вошла в мясо и при этом не выделился красно-розовый сок, значит, мясо готово. Солить мясо лучше всего за 10 минут до его примерного приготовления.
В то время как варится мясо, следует отварить картофель. После того, как мясо и картофель сварился, следует подождать около получаса, пока они остынут . Затем все ингредиенты (в том числе и помидоры) нарезаем мелкой соломкой. Берём глубокую посуду и сначала выкладываем слой мяса.
После этого нужно смазать этот слой майонезом, а сверху выложить слой картофеля. Снова мажем слой майонезом и выкладываем помидоры. Таким образом, мы выкладываем все слои до того момента, когда кончатся все ингредиенты. Самым последним слоем желательно должны быть помидоры.
Итак, кладём наш салат в холодильник и оставляем пропитываться на 2 часа (или на ночь). По истечению времени достаём блюдо и бутылку превосходного вина. Ужин а ля франсе готов! |