Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Шоколадный торт с ромом и сливками
00:37
Шоколадный торт с ромом и сливками

Вам потребуется на 12 порций: 6 яиц, 60 г марципановой массы, 100 г сахара, соль, 80 г муки, 50 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 4-5 ст.л. желе из черной смородины, 12 г желатина, 750 мл жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г темного рома 

Для украшения: 
шоколадная стружка, шоколадные шарики, 24 половинок глазированных грецких орехов. 

1.яичные желтки отделить от белков. Марципановую массу искрошить. Желтки с 3 ст.л. воды постепенно добавить в марципановую массу. Всыпать 40 г сахара и щепотку соли. С помощью ручного электрического миксера взбить массу в крутую пену.. белки и 40 г сахара также взбить. Вместе с мукой, какао и разрыхлителем добавить в марципановую массу.
2. тесто положить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром примерно 26 см и выпекать при 170 градусах 25-30 минут на второй планке снизу. 

3. Дать коржу остыть, затем разрезать его горизонтально на три части.. желе разогреть на слабом огне и смазать им корж. Желатин замочить в холодной воде. 
Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Желатин отжать, растворить на слабом огне в роме и добавить, продолжая взбивание, в сливки. 

4. два коржа намазать ¾ сливок, коржи соединить и сверху также смазать сливками. Оставшимися сливками наполнить кондитерский шприц со звездообразной насадкой и выдавить 12 розочек.
Поставить торт минимум на 2 часа в холодильник.
Торт украсить шоколадной стружкой, шоколадными шариками и глазированными грецкими орехами. Шоколадные торты нравятся и детям и взрослым!  


Просмотров: 1410 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.10.2018, 01:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018