Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Сладкие роллы «Минари»
06:19
Сладкие роллы «Минари»
Специфика японской кухни в низкокалорийности и полезности, при этом по вкусовым качествам она не уступает итальянской и французской. Японский десерт «Минари» наверняка понравиться ценителям сладостей и восточной кухни. Он отлично подойдет для торжественного мероприятия, и для семейного праздника. 

Эти роллы можно заказать тут http://tuktuk.ua/kaliforniya-s-tempura-krevetkoy-ru.html или приготовить самим. Готовиться это блюдо быстро и достаточно просто. В этом интересном ролле оригинально сочетаются фрукты, сыр (творожный) и кокосовая стружка. 

В отличии от традиционных суши, для приготовления «Минари» используются нестандартные компоненты. 

Для сладких ролов нужны следующие ингредиенты: 

- 150 грамм творожного сыра; 
- 70 грамм сахарной пудры ; 
- 50 грамм кокосовой стружки; 
- банан – 1 штука; 
- 200 грамм замороженной клубники; 
- киви – 3 штуки;
- сладкий сироп;
- рисовая бумага; 

Сначала нужно смешать творожный сыр (лучше всего подойдет «Филадельфия») с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Так же можно использовать мягкий творог, или другой сливочный сыр. 

Творог предварительно нужно протереть через сито. Можно изначально взять сахар песок, но нужно будет измельчить его в кофемолке, или вручную. Потом чистим фрукты, банан режим тонкими кружочками, клубнику дольками. Клубнику, нужно начать размораживать несколько заранее, чтобы она растаяла естественным путем. 

Рисовую бумагу нужно на пару секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно разложить на полотенце. По сути, рисовая бумага, это очень тонкое тесто из рисовой муки и воды. Так же можно приготовить этот десерт с использованием бамбукового коврика, однако предварительно следует обернуть его пищевой пленкой. 

Творожную смесь нужно аккуратно выложить на влажную рисовую бумагу. Далее равномерно размещаем фрукты и сворачиваем ролл и формируем его, хорошо придавливаем. Разрезаем блюдо на порционные куски. Поливаем сиропом (желательно клубничным), декорируем блюдо кокосовой стружкой. 

На приготовление этой замечательной сладости у вас уйдет не более получаса, но обязательно приятно удивите и порадуете своих гостей. По желанию можно разнообразить приготовление различными фруктами: манго, ананасами, но это уже не будет традиционный «Минари»
Просмотров: 764 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 11:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017