Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Торт Ореховый
19:14
Торт Ореховый

Яичные белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить сахар, молотые орехи, вылить в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму и выпекать при температуре 120 градусов 20-30 минут.

Готовый торт охлаждают, смазывают малиновым джемом и со всех сторон покрывают глазурью.
Глазурь приготовляется холодной. Из половины лимона отжать сок, добавить в него сахар, немного вишневого компота (для получения розоватого цвета) и вымешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Вымешивать 5 минут, затем добавить две столовые ложки воды и продолжать мешать 10 минут.

Готовую глазурь вылить на торт и разровнять, дать подсохнуть. ( До того, как глазурь засохнет, ножом наметить будущие порции, чтобы при разрезании торта не покрошить глазурь).
Состав:

Орехи грецкие молотые – 250 г, сахар – 250 г, яичный белки – 6 шт., малиновый джем – 3 ст. ложки.
Лимонная глазурь: сахарная пудра – 300 г, сок 1/2 лимона, по желанию несколько капель из вишневого компота.

PS-Качественную мебель школьную можно заказать у известного производителя. Мебель дешевая и прочная,всем рекомендую! 
Просмотров: 1151 | Добавил: ALICKA | Теги: Торт Ореховый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.07.2018, 00:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018