Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Вареники с картофельной начинкой
06:22
Вареники с картофельной начинкой
В различных кухнях мира изделия из тонкого пресного теста с разнообразной начинкой, которые отвариваются или готовятся на пару, имеют разные названия. Это и русские пельмени, и итальянские равиоли, и кавказкие манты, и, конечно же, украинские вареники. 

Украинские вареники воспел в своих бессмертных произведениях Николай Васильевич Гоголь. Готовят вареники с разными начинками: творожной, ягодной, капустной, картофельной, грибной и т.д. Наиболее похожи вареники на русское традиционное блюдо колдуны.

Вареники с картофельной начинкой

Для приготовления вареников Вам понадобится:

для теста:
кефир - 400 г
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу
мука - 2-3 стакана
для начинки:
картофель - 500-700 г
лук - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для заправки
Приготовление

Для приготовления теста кефир смешать с яйцами, добавить соль, соду на кончике ножа. Постепенно добавляя муку замесить достаточно крутое тесто, чтобы его можно было раскатывать.

Для приготовления начинки отварить очищенный картофель, размять его и смешать с предварительно обжаренным в растительном масле луком. Добавить в картофельную массу соль и перец по вкусу.

Тесто тонко раскатать, круглой формой вырезать из теста кружочки. На середину каждого кружка теста класть начинку, края тщательно защипать.

В подсоленном кипятке отваривать вареники до готовности - как только всплывут.

При подаче полить вареники растительным маслом с жареным луком.

Приятного аппетита!

PS-А вот удобная подушка для беременных есть в интернет магазине. Там ее можно купить не дорого , со скидкой. Рекомендую! 
Просмотров: 736 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 17.01.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2019