Для приготовления данного блюда потребуется ориентировочно 1 час 25 минут.
Ингредиенты для теста:
- мука (3 граненых стакана не до самого верха);
- яйцо куриное (1 штука);
- 2/3 стакана воды (кипяченой, едва теплой);
- соль 3-4 грамма;
Ингредиенты для наполнителя:
- картофель (5 средних штук);
- масло сливочное (50 грамм);
- укроп сушеный, соль и перец.
Приготовление теста:
Возьмите большую миску и просейте в нее муку. В образовавшейся горке сделайте лунку и разбейте в нее яйцо, добавьте соль и аккуратно влейте воду. Перемешайте тесто столовой ложкой. Как только оно "заберет" в себя воду и яйцо, начните вымешивать его чистыми руками. Долго тесто месить не нужно, на это должно уйти примерно 5 минут. Тесто в итоге должно быть плотное, однородное, не оставлять следов на руках. Если готовить тесто точно соблюдая рекомендуемые пропорции - оно получится наверняка. Накройте миску полотенцем и отставьте ее на 30 минут.
Приготовление начинки:
В кастрюле отварите очищенный картофель до полной готовности. Посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло с сушеным укропом. Перемешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить обжаренный лук.
Техника лепки:
Освободите стол от лишних предметов, присыпьте его тонким слоем муки. Отрежьте от теста небольшой кусок и раскатайте его скалкой до тонкой лепешки. Обычной стопкой или кружкой не большого диаметра нарежьте кружки. Каждый кружок теста слегка вытяните рукой и чайной ложкой укладывайте по центру начинку. Начинки должно быть столько, чтобы края вареника можно было легко защипнуть. Сформированные вареники укладывайте на присыпанную мукой доску.
Вскипятите подсоленную воду в небольшой кастрюле. Закиньте вареники и варите их после всплытия не более 3 минут.
Готовое блюдо подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Если у вас остались лишние вареники, уберите их в морозильную камеру до следующего приготовления.
Приятного аппетита!
PS-Если вы ищите такси Люберцы Домодедово не дорого и быстро , то загляните вот сюда http://www.7756775.ru/ . Рекомендую всем! |