Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2013 » Март » 22 » Заготовки из баклажан на зиму
18:36
Заготовки из баклажан на зиму

Баклажаны - это очень полезные овощи. Больше всего их ценят за высокое содержание важных минеральных веществ, в особенности солей калия. Из "синеньких" можно сделать самые разнообразные заготовки на зиму. 

Одной из наиболее популярных и любимых зимних закусок являются баклажаны как грибы. Есть множество вариантов приготовления данной вкуснятины, однако привлекательны самые простые и быстрые. 

Так, по одному рецепту нужно промыть "синенькие" и разрезать на полукольца, которые залить солёной водой, чтобы ушла из овощей горечь. 

Далее налить в кастрюльку воду, добавить крупную соль, вскипятить, добавить уксус. В кипящий маринад положить баклажаны и варить около 3 минут. Затем переложить овощи сотейник с кипящим подсолнечным маслом на 3 минутки, добавить чеснок, острый перчик. Буквально через минутку разложить по банкам и закатать.

Как заготовить баклажаны на зиму, рецепты сегодня весьма разнообразны. Популярна баклажанная икра, но вариантов её приготовления огромное множество. Кто-то предварительно обжаривает на подсолнечном масле необходимые для закрутки овощи, кто-то запекает в духовке или на костре. Все эти нюансы влияют на вкус закрутки. Ингредиенты практически в каждой рецептуре одинаковые: баклажаны, спелые помидоры, лук, сладкий перец, зелень.

Если обжарить "синенькие" и залить томатным соком, то получится прекрасная зимняя заготовка, которую можно кушать саму по себе, либо использовать в качестве вкусного гарнира. Баклажаны нужно порезать тонкими кружочками, посолить и оставить минут на 30. Далее дать стечь горечи, промыть их и обжарить на масле подсолнечном с двух сторон. Для приготовления томатного соуса нужно приготовить из спелых помидоров сок, уварить его примерно на половину, добавить соль, специи, сахар по вкусу. Приготовленным соусом залить "синенькие", уложенные в баночки. Накрыть крышками и стерилизовать около часа. Далее укупорить и перевернуть банки.

Из баклажанов получается шикарная заготовка на зиму, если их нафаршировать овощами и зеленью. Баклажаны нужно промыть и сделать два надреза пополам до половины длины. Хорошо натереть солью надрезы и оставить овощи на 2 часа. Далее промыть холодной свежей водой и бланшировать в подсолённом кипятке около трех минут. Удобнее погружать в кипяток небольшими порциями. Подготовить смесь из мелко нашинкованной моркови, кореньев, измельченного чеснока, зелени. Эту смесь положить в надрезы и перевязать веточкой петрушки или сельдерея. Уложить в банки и залить слегка охлажденным маринадом из воды, соли и уксуса.

Просмотров: 1705 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 18.06.2018, 20:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018