Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2015 » Май » 2 » Жареная телятина с луком
11:13
Жареная телятина с луком
Жареная телятина с луком-шалотом
Подготовка этого главного блюда для большого званого ужина начинается еще с похода к мяснику: убедитесь, что вам предложили хороший кусок мяса для жарки.

2 ст. ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец по вкусу кусок телятины в 1,8 кг для жарки, скатанный и завязан
10-12 штук лука-шалота, очищенных и нарезанных
1 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
3 целых зубчика чеснока, очищенных
2 свежих лавровых листа
3 ст. ложки порезанной петрушки

Разогрейте масло на достаточно сильном огне в большой кастрюле. Вотрите перец в поверхность мяса, обжарьте его со всех сторон и переложите на тарелку. Добавьте лук-шалот, уменьшите огонь до среднего значения и готовьте 8-10 минут. Влейте вино и деревянной ложкой соскребая оставшиеся кусочки мяса, которые прилипли ко дну. 

Добавьте бульон, чеснок, лавровые листы и петрушку, снова положите мясо в кастрюлю. Накройте и тушите на слабом огне 2,5-3 часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно тушылася равномерно. Выход: 8 порций
Просмотров: 508 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017