Женский интернет журнал Карина
 Рецепты на каждый день
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Жареные сморчки
21:09
Жареные сморчки
Вот и весна, дождались! А в лесу уже и грибы появились.

Наша семья обожает грибной сезон, а он у нас начинается как раз с весны. Грибы мы обожаем в любом виде, но вот именно сейчас появились сморчки. На вид неказистые, а вот на вкус…, пальчики оближешь. 

Самое простое приготовление грибов обычно -перебрать, перемыть, отварить и дальше как кто умеет и хочет - варят, жарят, тушат, запекают. Я же предлагаю по-быстрому на ужин к картошечке рецепт.

Ингредиенты:
Грибы (сморчки) – 400 гр.
Лук (средний) – 2 шт. 
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль, зелень, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
Грибы промыть, даем стечь воде, отвариваем, пусть покипит 10 мин. Откинуть грибы шумовкой, залить снова холодной водой и довести до кипения. Проварить еще 15 минут. Слить воду.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, слегка поджариваем лук, добавляем грибы, солим и жарим, накрыв крышкой, на медленном огне 15 минут. Стараемся часто помешивать. Сливочное масло выкладываем на сковороду. В это время взбиваем яйца с перчиком, добавляем зелень, выливаем на сковороду к грибам. Протушиваем все еще 10 минут. Все готово. Приятного аппетита!
Статья подготовлена женским онлайн-журналом Эрзули.
Просмотров: 1329 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017