Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2011 » Январь » 20 » Ботокс как альтернатива анальгетикам
23:26
Ботокс как альтернатива анальгетикам

Сегодня мало кто помнит, сто токсин ботулизма изначально разрабатывался для лечения различных неврологических заболеваний, им лечили и косоглазие, и спортивные травмы, различные нервные тики, даже ДЦП. 

И лишь спустя 10 лет применения его во врачебной практике, ботокс стал фаворитом среди косметологических процедур по омоложению. И вот теперь снова шприц с токсином переместился в руки врача. На этот раз для борьбы с мигренями.

В октябре этого года FDA официально разрешила использовать Ботокс у больных с мигренями. О способности токсина снимать головную боль врачи узнали случайно. После процедур омоложения, многие пациентки признавались косметологам, что вместе с морщинами ушли и мигрени. Далее последовали долгие исследования которые доказали эффективность ботулотоксина при головных болях. 

Для эксперимента пригласили добровольцев страдающим мигренями, перед которыми до сих пор были бессильны любые препараты. 

Пациентам делали уколы токсина ботулизма ежедневно на протяжении 6 месяцев. Результат радует – те пациенты, которым кололи ботокс в область шеи, лба и висков, в 2,5 раза реже испытывают головную боль, чем те, кому вводили плацебо. Если до начала эксперимента, пациенты выпивали в среднем по 26 таблеток анальгетиков, то после инъекций ботокса показатель снизился до 4 таблеток в месяц. Пока неизвестно, насколько долговременным окажется эффект, ведь ботокс-терапия – удовольствие не из дешевых, и не каждый может позволить себе проходить регулярные циклы процедур.

В России ботокс давно и успешно используют в неврологии. К помощи инъекций прибегают при лечении болей в спине и мигренях. Но, российские ученые настаивают, что ботокс может выступать только в качестве вспомогательной терапией, ведь он борется не с причиной, а со следствием. Больным с мигренями просто необходимо принятие лекарственных препаратов, которые улучшают работу сосудов головного мозга. Но действие их не всегда настолько быстрое, как хочется пациентам. И в самом начале лечения, до того как подействуют препараты, возможны инъекции ботулотоксина.

 

На сегодняшний день от мигреней страдают 25% женщин и более 8% мужчин в мире. При тяжелых постоянных приступах головой боли, наступает напряжение мышц, переходящее в спазмы. Обкалывание напряженных участков действительно, способно снять неприятные ощущения, и избавляет от необходимости постоянного приема анальгетиков.

автор: Сницкая Е.А. к.м.н., пластический хирург, специалист эстетической медицины.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1791 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Осень-Зима цветовая гамма
Что такое домохозяйка?
Что значит для вас флирт?
Все об эпиляции
Мисс мира станет матерью ребенка Киркорова!
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Кофе и зачатие
Летиция Каста - путь к популярности
Пилинг для волос
Интерьер в гостиной
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.07.2018, 00:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018