Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2010 » Июль » 25 » Что такое аменорея и как её лечить
17:03
Что такое аменорея и как её лечить
Что такое аменорея и как её лечитьЗдоровье женщины – это здоровье нации. И не будем зацикливаться на банальных вирусных инфекциях, поговорим о болезнях касающихся только женщин. А именно о аменорее.

Отсутствие менструаций многими женщинами воспринимается началом беременности. Однако не всегда все благополучно.

Аменорея – отсутствие менструаций в течение длительного периода времени (около 6 мес.).

Если не обратиться к врачу, болезнь чревата тяжелыми последствиями.

Каждая женщина ежемесячно испытывает на себе физиологические изменения организма. Менструации сопровождаются не только физиологией, но и психологией. Наши любимые ПМС ведомы только нам, но что будет, если месячные просто прекратятся.

На самом деле сбой цикла бывает либо при начале полового созревания, либо в его конце, когда женщина испытывает предклиматические изменения.

Так же отсутствие месячных может быть причиной беременности или кормления грудью или у вас не давно были роды. Но вот если видимых причин не наблюдается, то скорее всего есть вероятность патологической аменореи.

В переводе «аменорея» обозначает «отсутствие месячных течений». Или если перевести на русский лад, просто отсутствие кровотечений. На самом деле может быть множество причин этого явления, но всё же лучше выявить самую главную. При лёгкости симптома (либо месячные идут, либо нет), нельзя сразу утверждать аменорею. Скорее всего даже сам симптом может иметь под собой более серьёзную причину.

Многие женщины даже склонны радоваться факту отсутствия месячных, ведь не приходиться испытывать некоторый дискомфорт, связанный с этим. Но вот проблема для тех, кто хочет зачать ребенка, действительно существует


Все естественные явления в организме необходимы, какими бы неприятными они ни казались. В том случае, когда чего-то не хватает или не происходит, можно бить тревогу. Чаще всего это символизирует о патологии. А отсутствие месячных может привести к развитию остеопароза.
Аменорея
Действия.

Для начала обратитесь к гинекологу, он быстрее поможет установить причину отсутствия месячных, и сможет порекомендовать правильное лечение.

Если результаты не показали никаких заболеваний, то скорее всего вам назначат природные компоненты, позволяющие восстановить менструальный цикл. Например, вам могут назначить приём противозачаточных таблеток, правильный рацион питания, употребление травяных чаёв и прочих природных компонентов.

Кстати, лишний вес или его недостаток, тоже способствуют нарушению цикла.

Так же вы можете оказаться в группе риска, если постоянно сидите на голодных диетах, из-за которых организм постоянно нуждается в витаминах и микроэлементах. Стресс так же может привести к задержке цикла.

Противозачаточные таблетки так же нарушают обмен веществ, из-за недостатка витаминов группы В, а так же нарушения баланса цинка и меди. Первого не достаёт, а второго в избытке. Как раз цинк и является стимулятором репродуктивной системы.

Вам могут предложить два варианта лечения: лекарства, хирургия.

Лекарства:

1. Прогестерон. Его делают в уколах, либо рекомендуют принимать в таблетках. Когда вы прекращаете его принимать, то уровень резко снижается и начинаются менструации. Но не всем это доступно. Опухоли гипофиза, удалённые яичники, сильный стресс предусматривают другие способы лечения. Но если стресс был перенесён совсем недавно и аменорея длится не долгое время, то такой вариант возможен.
2. Гормоны. Могут назначить гормональную терапию для молодых девушек, чьи вторичные половые признаки ещё не сформировались. В таком случае можно полностью восстановить менструальный цикл.

Хирургия:

1. Само влагалище может явиться препятствием. Например, если девственная плева не имеет маленького отверстия, то хирургическим путём делается небольшой надрез, через который будет отток жидкости. Операция простая и быстрая, не требует нахождения в больнице. Бывает, что стенки влагалища соединены между собой и поэтому кровь не выходит, в таком случае тоже делается операция.
2. Бывает, что отсутствует сама матка и влагалище, в таком случае происходит их формирование, в том случае, если пациентка хочет вести половую жизнь.
3. Могут быть опухоли, которые удаляются хирургом. Могут быть как простые случаи, так и сложные.
4. Нарушение работы гипофиза, его опухоли. В данном случае применяется как хирургическое так и медикаментозное вмешательство.

В любом случае, не бойтесь обращаться к врачу. Он скорее установит причину задержки месячных и примет соответствующие меры. Заниматься самолечением так же не рекомендуется.

Только вы сами можете вовремя позаботиться о себе и своём здоровье.
Категория: Здоровье | Просмотров: 2574 | Добавил: ALICKA | Теги: Аменорея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Шпильки во время беременности
Трофическая язва голени
Второй ребенок в семье
Уроки макияжа. Наносим тени правильно.
Кислородный коктейль
Здоровье наших глаз
Внешняя красота залог душевного равновесия
Изменения в организме при выполнении упражнений
Сотовые телефоны в школе
Электронные сигареты лучше обычных?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017