Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Дочь соперницы
14:55
Дочь соперницы
Ирину удивило то , как охотно свекровь Ольга Ивановна занималась поиском путевки на отдых для невестки с детьми , как она упорно собирала и провожала их в дорогу , как беспокоилась о том , чтобы невестка , наконец  отдохнула от будничных забот и оздоровлялись внуки ...

Казалось бы , ничего удивительного - заботливая свекровь беспокоится о своей невестке - если бы не один интересный нюанс ... Еще когда Ирина выходила замуж за сына Ольги Ивановны Петра , свекровь яростно невзлюбила невестку и после свадьбы сказала ей ,  прямо в глаза: "Если думаешь , что таким образом сможешь забрать у меня сына , то ошибаешься. Он никогда не будет твоим ... "

Эта фраза сильно огорчила молодую девушку. Ирине тогда было всего лишь 20 и она не знала , как себя вести и что ответить матери своего любимого , тем более  на собственной свадьбе . Поэтому умолчала , поджала платье и убежала от лютой женщины. И долго плакала на улице за кустом калины , сильно закусывая губы и растирая по лицу свадебный макияж . То , что молодая под конец свадьбы куда-то исчезла , сильно напугало Петра , родителей Ирины и гостей .

Почти полчаса они искали ее : старшее поколение вздыхала и судачило , мол  испугалась женщина будущего и убежала , не дождавшись последнего танца ; младшие шутили , что Ирина вдруг похитили умельцы на веселые розыгрыши , чтобы во второй раз попросить выкуп , маленькие детки плакали , потому что  испугались , что такая красивая и роскошная невеста пропала. И только свекровь Ольга Ивановна , мать Петра  хитро улыбалась и даже из-за стола не поднялась на поиски Ирины .

Ярость и ненависть свекрови настолько напугали девушку , что она боялась выйти из своего убежища и прекратить тот балаган , который подняли гости , разыскивая ее . Но все же Ирина сумела взять себя в руки. Тогда, по тем раскидистым кустом калины , пообещала себе , что больше никогда не позволит Ольге Ивановне оскорблять себя , и никогда не поддастся на ее провокации и всеми силами убережет свою любовь от обезумевшей злой свекрови ... Никому о словах Ольги Ивановны не сказала : ни родителям , ни подругам , ни Петру ... Тогда , к счастью , свадьба закончилась счастливо , без скандалов.

Свекровь , как ни в чем не бывало , сняла с головы невестки фату покрыла белым платком .  Ирина не знала , почему Ольга Ивановна так сильно ее невзлюбила . Казалось бы , радоваться должна , что сын женился на порядочной девушкой , из порядочной семьи, жена попалась ему трудолюбивая , любящая , заботливая , верная ... Но что-то непонятное руководило свекровью - то неуемная ревность , то зависть ...

На людях Ольга Ивановна показывала мудрую и здравомыслящего женщину , хорошую мать и бабушку для двух внуков - Мартусе и Сереже , которых впоследствии родила Ирина. Даже посетила с ними питомник бенгальских кошек KalinaCats и заказала им котенка. Когда же оставалась в доме наедине с Ириной - прохода невестке не давала и все повторяла , что Ира не будет счастлива с ее сыном , не для такой , как она , растила Петра, лучшей доли ему желает ...

Когда Ирина устала от постоянных  проклятий и все-таки решилась и все рассказала Петру , муж лишь удивленно на нее посмотрел и ответил : - Это ерунда. Моя мама никогда не наносила тебе обиды , и никогда ни одного плохого слова о тебе не говорила . Не понимаю , зачем ты сводишь клевету на честную женщину , на мою мать ? От мужа слов стало еще хуже.

Петр не поверил Ирине и решил , что она все придумала , чтобы поссорить его с матерью. Все обдумав , Ира поняла , что именно этого и добивалась Ольга Ивановна , именно на это рассчитывала - что рано или поздно невестка не выдержит и все расскажет мужу , а он не поверит ей , ведь его мать - лучшая  в мире. Тогда Ирина решила действовать по -другому.

Во-первых , просто так она не могла позволить разрушить свою семью , а во-вторых , и терпеть унижения не хотела. Поэтому в дальнейшем пыталась ограничивать визиты свекрови к дому , практически никогда не оставалась с Ольгой Ивановной наедине , детей на каникулы к бабушке не отпускала ... И казалось , все прошло ...

Свекровь Петру на Ирину не жаловалась , а он и не заметил , какие изменения происходят в отношениях его жены с матерью. Шли годы . Ольга Ивановна действительно все реже наведывалась в гости к сыну и невестке , однако участились визиты Петра к матери. Все чаще он оставался у нее ночевать , задерживался после работы , или же с ней праздновал праздники .

Ирина пыталась не обращать внимания, ведь лучше так , чем выслушивать проклятия Ольги Ивановны. Где-то глубоко в душе Ирина боялась свекрови , как величайшего зла в мире ... Когда однажды раздался телефонный звонок и Ирина услышала такой знакомый неприятный голос Ольги Ивановны , сомнения и страх с новой силой закрались в душу напуганной невестки. "Не спроста звонит , что-то задумала , змея , - мелькнуло в Ирины голове. 

Но ничего плохого , злого или недоброго свекровь не говорила . - Доченька , мы здесь с Петром подумали и решили , что тебе стоит отдохнуть . Ты такая уставшая , света божьего за двумя детьми не видишь. И они , мои цветочки , уже большенькие . - И ....? - Ирина не была настроена на милую беседу с женщиной , которой боялась больше всего.

- Я уже договорилась о путевках на море. На следующую неделю уже плавать с Мартуся и Сережей в теплых волнах Черного моря будешь... Последнюю фразу Ирина восприняла буквально или же искаженно . Страшная картина трех утопленников предстала перед ее глазами ...

- Спасибо , это бесполезно . Я никуда не планирую ехать , - и уже хотела положить трубку , как услышала голос Петра : - Любимая , это прекрасно . Моя мама обо всем позаботилась . Скоро буду дома , все обсудим ... В тот вечер Ирина долго пыталась объяснить Петру , что она не хочет ехать без него на море. Что боится оказаться сама с детьми в незнакомом месте и среди незнакомых людей, не уставшая и не нуждается в отдыхе , и лучше останется дома ... Но Петр настаивал и искренне удивлялся , почему жена руками и ногами отбивается от такого потрясающего предложения его мамы :

- Она и путевки оплатила и даже о билетах на поезд позаботилась , - запальчиво объяснял он. " Вот то же ... - мысленно рассуждала Ирина. - Эта забота и пугает меня больше всего. Ты , любимый , не знаешь , что на самом деле чувствует твоя мать ко мне и чего желает мне и  нашим детям ... ".  Ирина все же собралась в дорогу. Мартуся и Сережа очень обрадовались новости о том , что поедут на море.

А им Ирина не могла отказывать. И долго размышляя о поступке свекрови , допускала мысль, что , возможно , Ольга Ивановна , наконец , поняла , как сильно ошибалась и таким образом заглаживает свою вину ? Море не радовало женщину ... Ни теплое солнце , ни веселые загорелые дети , ни соленые прозрачные волны , в которых уже пятый день она нежились , не приносили радости.

Странный червячок сомнений поедал Ирину изнутри. " Почему ? Почему свекровь так умело вывело ее с детьми на море? Что задумала ? "... На шестой день сомнения начали воплощаться в реальные подозрения. Петр весь день не отвечал на Иринин звонки .

Молчал домашний телефон . Молчал телефон и в доме Ольги Ивановны. Нервная женщина только вечером смогла дозвониться к своим родителям и попросила , чтобы те срочно узнали , куда делся Петр и с ним. Напуганные мать с отцом , которые понятия не имели о подозрениях своей дочери , пообещали разыскать зятя. Мартуся и Сережа сладко спали , а Ирина не находила себе места.

Теперь она не думала о свекрови . В голову лезли еще страшнее мысли - автокатастрофа , смерть , несчастный случай ... Она догрызали себя за то , что согласилась поехать на море без Петра , ведь впервые на столько времени рассталась с любимым . " Как могла поддаться на провокации лютой Ольги Ивановны ? Почему не отстояла свое мнение и не осталась в городе? Что придумала на этот раз свекровь ? " Только на утро следующего дня мама позвонила Ирине и печальным , холодным голосом сообщила дочери :

- Ты отдыхай , ни о чем не волнуйся . Жив-здоров твой Петр . - Мама , где он ? Что с ним? Что с твоим голосом ? - А зачем тебе сейчас беспокоить ? На расстоянии то ? - Мама , 

- Ирина плакала и умоляла , - скажи , в чем дело ? Ты мучаешь меня . - Не скажу . Я спасаю тебя , дочка. Говорю одно , твой муж жив и здоров , а обо всем остальном узнаешь , как приедешь ... Тогда и решать , как поступать дальше ... Только вот как возвращаешься , то к нам сразу езжай , мы тебе все с отцом расскажем ... Как только позвонила Ирина , ее родители сразу поехали к Петру .

В окнах квартиры горел свет, следовательно , он был дома. Правда , дальнейшая встреча не слишком обрадовала тещу и тестя. В квартире , где только шесть дней назад хозяйничала их дочь , расхаживала незнакомая блондинка в легком халатике , на кухне возилась свекровь Ольга Ивановна. Появлению Иринин родителей удивился только Петр , даже замялся и покраснел , а Ольга Ивановна , наоборот , будто ждала , что теща с тестем сегодня приедут . Молчание , которая запала между ними , была недолгой . Его нарушила Иринина свекровь .

Как школьников , всех посадила на диване , сама села напротив и начала свой монолог : 

- Когда-то , в студенческие годы , я очень сильно любила одного парня . Я страдала , писала ему письма показания , следила и наблюдала за ним. Но он , к сожалению , не обращал на меня никакого внимания. У него была красивая девушка , я его не интересовала. Однако ничего с собой поделать не смогла и продолжала любить его до последнего курса . А он и не подозревал о моем существовании , мои письма выбрасывал , считая , что это злые розыгрыши приятелей . Когда я пыталась познакомиться с ним , он только улыбался и даже не останавливался , чтобы выслушать меня .

Я теряла последние надежды и веру. Поэтому решилась на ужасный шаг. Договорилась с другом парня , которого любила , чтобы он меня с ним познакомил . Тот согласился , но потребовал , чтобы я рассчиталась за предоставленную услугу. Я была согласна на все ... Поэтому и переспала с ним , чтобы , наконец , воплотить в жизнь свою мечту. Однако друг обманул меня и на следующий день , когда я пришла знакомиться с любимым , выставил за порог комнаты в общежитии. С тех пор я возненавидела весь мир.

Особенно парня , которого любила , и девушку , которой он дарил свою любовь , вместо того , чтобы быть счастливым со мной. А еще возненавидела друга, так посрамил меня и от которого я через девять месяцев родила сына Петра ... Представьте мое удивление , когда с течением десятков лет мой сын влюбился в дочь человека, которого я так страстно любила и жаждала в студенческие годы , в дочь той соперницы , которая была счастлива с парнем моей мечты ... Я долго составляла план мести. И , наконец , решила , что ваша дочка не сделает моего сына счастливым .

Так же , как в свое время не сделал меня счастливой парень моей мечты. Три месяца назад я познакомила тебя , мой сынок , с Викторией , - Ольга Ивановна уже обращалась к сыну Петру и демонстративно показала на незнакомку в ванном халате ...  И озлобленный поднялся вслед за своей женой , не готов дослушать до конца этот ужасный монолог ... *** Ирина с отдыха вернулась раньше .

Как и просили родители , приехали с детьми к ним. От мамы и папы узнала о неразделенной любви свекрови , о ее злобную месть и об измене мужа Петра . Она понимала , что сын , который обожал свою мать , попал под ее позорный влияние , но никак не могла оправдать Петра . Почему он пошел на предательство и променял Ирину и детей на другую женщину , с которой его познакомила мать. Как бы то ни было , Ирина не простила Петру , хотя он долго и страстно просил прощения .

Выслушав историю своей матери , муж отвернулся от нее и , наконец , осознал , что Ирина не обманывала , когда говорила о злых намерениях свекрови. Но было уже поздно ... Долго Ирина приходила в себя от разочарования , которое постигло ее . А через пять лет во второй раз вышла замуж - ее дети нуждались в отце. Со свекровью Ирине повезло , ею оказалась хорошая , умная учительница - пенсионерка.

А еще через несколько лет Ирина случайно узнала , что ее бывшая свекровь Ольга Ивановна попала в сумасшедший дом. Ирина не осуждала ее ... И не злорадствовала ... Ей хотелось поскорее забыть все. И хотя в сердце оставался болезненный след от прошлых измен и образ , все же жизнь продолжалась ... Дочь соперницы вправе быть счастливой ...


Категория: Женские истории | Просмотров: 3343 | Добавил: ALICKA | Теги: Дочь соперницы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Шарф в гардеробе модницы
Как удалить пятна от дезидоранта и пота
Календула от менструальной боли
Фруктовые маски для лица
Синдром опустевшего гнезда.
Интерьер в гостиной
Второй ребенок в семье
Будь в тренде
Роль ароматов в нашей жизни
Пять правил удачного подбора штор.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 18.11.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017