Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Грамотно ухаживаем за сухой кожей лица
21:44
Грамотно ухаживаем за сухой кожей лица
Ни для кого не станет секретом, что сухая кожа очень капризна к уходу. И если не начать о ней рано правильно заботиться, то она очень быстро постареет. И если пока вы молоды сухая кожа абсолютно не беспокоит, то к тридцати годам она может стать чувствительной к внешним факторам и более капризной в уходе. Чтобы избежать появления нежелательных ранних морщинок, за сухой кожей необходимо следить и правильно ухаживать. 

Многие девушки часто считают, что они обладательницы сухой кожи. Такое предположение не всегда верно. Как же убедиться что у вас именно сухая кожа? О том, что кожа относится именно к этому типу говорит отсутствие сероватого оттенка, слегка матовый и прозрачный внешний вид, редкое проявление угревой сыпи и склонность к покраснению. Для того чтобы кожа всегда была здоровой нужно дать ей то, в чем она нуждается. 

А именно правильное умывание, питание и увлажнение. И для ухода за такой кожей подойдет косметика мертвого моря. К выбору средств для умывания стоит подойти особенно тщательно. В их составе не должно быть таких веществ, как вазелин и церазин, так как они создают плотную искусственную пленку на коже и препятствуют восстановлению природного защитного барьера. 

Также следует избегать высококонцентрированных фруктовых кислот, которые чрезмерно пересушивают кожу и повышают ее раздражительность. Сухая кожа любит гидрогенизированные масла, керамиды, ненасыщенные жиры. Ищите средства, их содержащие. Умываться желательно водой комнатной температуры, избегая излишне горячей и холодной, чтобы не вызвать пересушивание. Любительницам скрабов стоит соблюдать особую осторожность. Да, сухой коже нужна глубокая очистка, но делать это стоит без фанатизма и правильными средствами. 

Сухой коже противопоказаны скрабы с крупным абразивом, лучше отдать предпочтение пилингам - или деликатным скрабам с мелкими частицами, которые не повредят поверхность кожи. Кожа сухого типа нуждается в питание и увлажнение. Лучше всего пользоваться кремами с жировой основой и плотной текстурой. Желательно чтобы в их составе были гиалуриновая кислота, ретинол, витамин F, масло авокадо или оливы. 

Если нужен крем с эффектом anti age, то стоит обратиться к средствам с коллагеном, экстрактами гинкго билоба, пророщенной пшеницы, эластином. Главное, чтобы в нем отсутствовал глицерин и минеральные масла – они пересушат кожу. Для сухой кожи рекомендуется подбирать питательные маски и избегать 100% эфирных масел, которые категорически противопоказаны.
Категория: Красота | Просмотров: 505 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Куда уходит детство
Оливковое масло
Дефекты обуви и их выявление.
Правильный массаж – успех к здоровью
Как выбрать оборудование для вашего салона
Как сделать хобби прибыльным?
Порядок облегчает быт
Эротические игрушки для женщин
Рисовое спа для нежной кожи
Как влюбить в себя мужчину
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 24.10.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017