Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Использование магнитно-резонансной томографии
16:57
Использование магнитно-резонансной томографии

Чужеродные предметы могут попасть в желудочно-кишечный тракт. Это может произойти, когда человек быстро ел и в гортань попали непрожеванные кусочки. Это приводит к асфиксии. Человек сразу чувствует затрудненное глотание и боль. Если инородные тела попали в пищевод, то наиболее часто они находятся в верхней его трети.

 В этом случае пострадавший чувствует тяжесть в груди, затруднение глотания и тупую боль. Если попали острые чужеродные предметы, то это, как правило, приводит к медиастиниту или флегмонозному эзофагиту. Удаляют попавший внутрь предмет с помощью специальных щипцов и эзофагоскопа. 

При попадании предметов в желудочно-кишечный тракт необходима госпитализация. Запрещен приём слабительных средств. Вместо этого в рацион включают пищу с высоким содержанием растительной клетчатки. Магнитно-резонансная томография в Саратове устанавливает диагноз. 

Обследование проводится на импортных томографах, обладающих высокой точностью. Оперативное удаление чужеродных предметов из желудка проводят, если их невозможно извлечь с помощью эндоскопа. Если появились признаки непроходимости кишечника или перитонита, необходима экстренная лапаротомия. В дыхательные пути предметы попадают, как правило, при поспешной еде. 

Здесь нужна незамедлительная помощь. Инородное тело извлекается с помощью зажима, корнцанга или пинцета. С помощью мрт в Саратове контролируют прохождение чужеродного предмета. На получаемом с помощью данного обследования снимке, врач четко видит месторасположение попавшего внутрь предмета.

 Осложнениями являются асфиксия и легочное кровотечение. Для их предупреждения, необходимо экстренное удаление. Нередко применяется оперативное вмешательство. При попадании инородные тела в мочевой пузырь нарушается мочеиспускание. Попавшие предметы в мочеиспускательный канал или мочевой пузырь инкрустируются солями, вызывают цистит, травмируют слизистую оболочку. 

У пациентов возникают болевые синдромы над лонным сочленением. Анализы показывают наличие эритроцитов и лейкоцитов. Пациента направляют в лечебное учреждение. Устанавливают диагноз на основании анамнеза, обследований, анализов и цистоскопии. Медицинскому персоналу необходимо понимать, что пациенты нередко скрывают факт введения чужеродного предмета в мочевые пути. Удаляют их оперативным путем или с помощью цистоскопа.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1289 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
В какие компьютерные игры можно играть детям?
Осень-Зима цветовая гамма
Профилактика псориаза
Кофе для пользы и удовольствия
Бой второму подбородку.
Полезные продукты. Нужны ли они для нашего здоровья?
Сумочка – важный аксессуар в гардеробе модницы
Новый аромат от CHANEL
Первые прогулки новорожденного
Как без риска продать квартиру
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 17.02.2019, 21:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2019