Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Как липосакция живота влияет на самооценку
23:11
Как липосакция живота влияет на самооценку

Психологический аспект пластической хирургии – важнейшая составляющая врачебной практики.

В определённом смысле можно даже говорить о том, что психотерапевтическая коррекция является её частью, психологический контроль и своевременная помощь пациентам на каждом этапе – обязательны. 

Ведь даже сам контингент пациентов эстетической медицины в большинстве случаев обращается к услугам врача не по объективным причинам, а по субъективному представлению о такой необходимости, или, по крайней мере, с большой долей субъективизма.

Задачей врача в этом смысле является максимально внимательный отсев невротической составляющей среди круга кандидатов на пластическую операцию. 

В качестве примера, иллюстрирующего важность этого правила, можно привести крайнюю степень психического расстройства, проявляющегося в настойчивом требовании пациента ампутировать ему ту или иную здоровую часть тела.

Практика показала, что проблема таких больных не в лишней плоти, а в своём отношении к собственному телу: известные случаи ампутации у таких больных не приносили им морального облегчения, они переключались на что-то иное. Также и с пластической хирургией: пациенты обращаются к врачу, будучи недовольны своей внешностью.

Но никто кроме опытного психотерапевта не сможет хотя бы с приблизительной достоверностью определить заранее, принесёт ли желаемая процедура такому пациенту долгожданное психологическое облегчение.

Практика показывает: нередки случаи, когда раз начав, пациент не в силах остановиться, и переделывает свою внешность до бесконечности. Такие случаи означают, что врач не распознал вовремя невроз, и все участники процесса поплатились за это.

Чтобы такого не происходило, разрабатываются специальные психотерапевтические методики, позволяющие специалистам оценить психологическую «пригодность» пациента к той или иной процедуре эстетической медицины.

Такие методики опробуются на самых простых случаях и имеют высокую степень адекватности. Если пациент, например, пришёл к выводу, что счастье в жизни ему принесёт только лишь липосакция живота, врач исследует отношение такого кандидата на операцию к детальному информированию о противопоказаниях и особенностях восстановительного периода.

Если реакция пациента конструктивна, то и сама операция, и процедуры, на правленые на лифтинг кожи на оперируемых участках, проходит нормально. Самооценка в таких случаях не страдает.

Источник: создание сайтов

Категория: Здоровье | Просмотров: 1936 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Простые способы избавления от перхоти
Воздействии табака на кожу
Ранняя беременность
Избавиться от перхоти навсегда
Очарование Франции в доме.
Что такое красота?
Украшение дома под Новый Год
Сумочка – важный аксессуар в гардеробе модницы
Грейпфрутовая диета.
Фруктовые маски для лица
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 18.01.2018, 02:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018