Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2012 » Январь » 18 » Как лучше сохраниться?
19:21
Как лучше сохраниться?

В экспериментах на животных найдено, если детеныши содержатся в условиях низких температур или в условиях низкокалорийной и низкобелковой диеты, конечно, в пределах нормы, то продолжительность их жизни возрастает. В других возрастах ограничения имели меньшее значение. 

Интересно, что и работоспособность детей на уроках тоже зависит от температуры. Наиболее продуктивна умственная работа у детей, если в классе выдерживается температура 18 градусов. При повышении до 24 градусов в несколько раз возрастает количество ошибок в диктантах и при решении примеров.

Положительное влияние низкотемпературных условий среды или ограничения питания объясняется усилением процессов синтеза, происходящих на ферментах при невысоких температурах. При высоких чаще происходят процессы распада, которые связаны с денатурацией белка и ДНК. Соотношения частоты этих процессов определяют прогрессивный или регрессивный ход обменных процессов, ускоряют процесс развития или старения.

Изменяются соотношения этих процессов и при разнообразии мышечной деятельности. Работа мышц направлена на выполнение программы поведения, полезного для организма. При этом материальные и энергетические затраты восстанавливаются с превышением исходного уровня. Обновляя организм и стимулируя вегетативные системы жизнеобеспечения, посильная мышечная деятельность увеличивает срок жизни. Возможно, эго происходит также из-за снижения скоростей основного обмена, которое найдено у хорошо тренированных людей.

Изучение большой группы долгожителей по международной программе геронтологов показало, что наибольшее значение для этих людей имела спокойная деятельная жизнь в большой дружной семье, обстановка особого уважения стариков. Питание и климат были различными во всех географических и национальных группах, но они длительное время не менялись, что, очевидно, и гарантировало хорошую приспособляемость организма.

Деятельностью и психическим состоянием человека более всего и определяется течение его жизни. Как хорошо выразился один остряк: «Морщины появляются не столько с возрастом, сколько с мыслями о нем». Именно в деятельности и психическом состоянии видят медики основные направления профилактики старения. А не во введении ботокса. Время неумолимо, его «ни на миг не остановишь», но его можно наполнить смыслом и радостью, и тем самым — замедлить.

В каждом периоде жизни людей возникают своя структура болезней и свои преимущественные причины смерти. Значит, зная об опасностях, которые нас подстерегают в определенном возрасте, можно их избежать.

На самом раннем этапе существования человека — до рождения и вскоре после него — на первом месте как причина смерти стоят наследственные и врожденные уродства, затем на первом году жизни — пневмонии и поносы. В раннем детском возрасте — инфекции. С двух до сорока лет в настоящее время в нашей стране смертность установилась на очень низком уровне, и на первый план вышли злокачественные опухоли с наследственной предрасположенностью. К сорока годам возрастает сначала у мужчин, затем становится решающей у всех причина смерти от болезней сердца и сосудов. После шестидесяти к ним добавляются злокачественные опухоли и болезни обмена.

Источник: гинеколог.

Категория: Красота | Просмотров: 1316 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Как справиться с излишней эмоциональностью
Свадебный переполох
Гламурная одежда на лето
Как нужно разгадывать сны
Как правильно ухаживать за одеждой
Самый лучший плед
Фруктовые маски для лица
Как выбрать нижнее белье
Ботокс-эффект: крем или инъекции
Дефекты обуви и их выявление.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 22.10.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018