Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Как все успеть с ребенком на руках
17:21
Как все успеть с ребенком на руках
Многие люди по своей душевной сути являются трудоголиками, одной из главных отличительных черт которых является внутренняя потребность делать всегда все стоящие задания и работы. 

Женщины, как правило, трудоголики в двойне, особенно в плане выполнения работ по дому. Но, как известно, всех работ переделать невозможно, ибо предела совершенствованию качества работ, особенно домашних, - не существует. 

Женщина с ребенком на руках, которая по инерции пытается выполнить с тем же качеством тот же объем домашних работ, что и до родов, - уподобляется Золушке, но не сказочной, а домашней. 

Но Золушка ребенка не имела, за неё работы частенько выполняла сказочная Фея, а у современной матери изначально при дородовом графике работ по дому однозначно вскоре появляется хроническая усталость, апатия, в том числе и к своему личному виду, и даже признаки раздражения. Раздражения – на всех и вся! А ведь только собственно уход за ребенком и его воспитание есть крайне нелегкий труд, требующий полнейшей и искренней самоотдачи матери. Труд без праздников и выходных, часто без полноценного физического отдыха! 

Первый месяц после рождения ребенка мать вообще должна заботиться только о ребенке и себе! Работы по дому возлагаются на мужа, дедушек и бабушек. Ранее даже было принято многим молодым матерям ездили рожать к родителям – своим или по мужу. Тогда вопрос домашних работ на первые послеродовые месяца во многом отпадал.
А так входят в жизнь матери и ребенка основные правила на тему её /матери/ недоумения «Как все успеть?». А вот так, и не иначе:

- Совершенно не нужно успевать категорически во всем дородовом! Выдели главные, обязательно необходимые работы для себя по дому. Не отказывайся от помощи мужа и родственников, а, наоборот, сама проси об этом, ибо, надо помнить, что переработка по дому однозначно приводит к недосмотру за ребенком.

- Планируй свои домашние работы и их достаточно необходимый объём в сторону его разумного уменьшения. Например, при аккуратной сушке гладить все белье после стирки не обязательно, время приготовления пищи можно уменьшить при широком использовании полуфабрикатов.

- Разумно совмещай дела. Например, во время прогулки можно сделать и необходимые для дома закупки, а во время просмотра телевизора можно гладить или чинить одежду.

Таким образом, каждая молодая мать и её родственники должны понимать, что в доме, где появился ребенок, в ближайшее время не будет предродового порядка, потому что за всем успевать матери, как прежде, – физически не возможно, но главные вопросы быта мать всегда может решить, не уменьшая уровня заботы о своём ребенке.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 928 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Красивые шторы, украсят комнату!
Одежда влияет на здоровье
Модные шляпки осенне-зимнего сезона 2010
Очищение кожи желтком и бананом
Как сохранить свежесть и молодость кожи
Начинаем свое дело с нуля
Мужская измена: почему мужчины изменяют?
Бой второму подбородку.
Слухи в офисе и польза от них
Когда правильно выходить замуж?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 20.09.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017