 Помимо правил приёма, необходимо помнить о правилаx хранения пищи. В хранении надо обратить внимание на то, в какой емкости хранится продукт. Алюминий, некоторые виды пластмассы дают токсичное наполнение продуктам питания. Необходимо помнить, что при употреблении нужно контролировать материал, из которого сделан столовый этот прибор . Особенно опасны такие приборы, сделанные на основе меди. И больше всего они представляют опасность для детей.
При покупке необходимо обратить внимание на качественно-количественный состав продуктов питания, обычно он отражается в виде штрих-кода. Покупать продукты иностранного производства со штрих-кодом следует только в крайнем случае . Необходимо также помнить, что некоторые продукты питания в процессе хранения, даже идеального, теряют свои полезные свойства и становятся просто нейтральными (в лучшем случае). С осторожностью следует употреблять в пищё добавки, особенно тем, кто находится в группе повышенного риска (грудное вскармливание, беременность, климакс и т.п.), так как в эти периоды снижаются резервы организма и снижается его устойчивость.
|