Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2012 » Март » 29 » Московская сторожевая (караульная собака – сторож)
10:09
Московская сторожевая (караульная собака – сторож)
При покупке или при завершении строительства дачного загородного дома у людей возникает потребность в заведении крупной собаки с качествами охранника дачной территории, способную предупредить о появлении ожидаемых гостей или прогнать непрошенных.

Собака должна быть достаточно неприхотлива и иметь доброжелательный характер по отношению к хозяевам. Такая собака внесет спокойствие и уверенность за сохранность территории и защите жизни людей.

Всем этим характеристикам соответствует московская сторожевая собака.
Порода была выведена в 1950г. в питомнике русского военного собаководства. 

В процессе работы над породой получилась крупная и жизнестойкая порода - московская сторожевая. Эта порода уже с рождения на уровне инстинкта обладает сторожевыми и караульными качествами.

Собака крупного и гармоничного телосложения, с развитыми мышцами и мощным костяком. Она подвижная и активная. Челюсти широкие и мощные. Окрас такой собаки рыже - пегий пятнистый. Грудь, а так же лапы передние и задние, кончик хвоста окрашены в белый цвет. По телу шерсть окрашена в коричневые тона рыжего оттенка с отдельными либо сливающимися пятнами. Движения собаки сбалансированные, неторопливые.

Шерсть московской сторожевой собаки длинная и очень густая. Это позволяет ей хорошо чувствовать себя зимой на открытом воздухе. Линька этих собак не сильная, достаточно в период линьки иногда вычесывать старую шерсть.

Собаки такой породы нуждаются в свободной и большой территории, что, безусловно, достаточно на территории дачного дома. Она прекрасно может уживаться с собаками других пород или домашними животными. Легко поддается обучению и дрессировке, быстро усваивает команды.

Отличает эту породу собак отсутствие пустого лая. Она подает голос только в нужных ситуациях или когда об этом просит хозяин.

В общении с людьми, ей знакомыми, она необычайно общительная и доброжелательная, веселая и ласковая. Собаки очень верны и преданы хозяину. Сообразительность такой собаки составляет 91 процент от ста.

Московская сторожевая собака может стать вам другом и вы никогда не пожалеете, что выбрали собаку породы - московская сторожевая.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 1363 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Как избежать появления носогубных складок?
Как липосакция живота влияет на самооценку
Окрашивание волос в домашних условиях
Умейте расставаться!
Тушь для ресниц
Полезные продукты. Нужны ли они для нашего здоровья?
Спорт и красота
Правильный массаж – успех к здоровью
Самый долгий поцелуй
Как ухаживать за париком или шиньоном
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 18.07.2018, 00:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018