Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2012 » Март » 17 » Нужен ли ребенку психотерапевт?
17:22
Нужен ли ребенку психотерапевт?

Как правило, про подростковый возраст говорят как про период повышенной эмоциональности. Это начинает проявляться в возбудимости, неуравновешенности, а также смене настроения. 

Известно, что характер у большей части подростков становится непредсказуемым или акцентуированным.

Тип акцентуации дает понять слабые места характера и этим же дает возможность предугадать факторы, которые могут повлиять на психогенные реакции, которые ведут к дезадаптации. 

Если быть точными, то они открывают дорогу для психопрофилактики. Исходя из этого, можно понять, что работа психолога с трудными подростками просто необходима. Психотерапевт Ершов Дмитрий считается не плохим специалистом своего дела.

Акцентуации начинают развиваться во время становления характера, сглаживаются с повзрослением. Интересно, что особенности характера во время акцентуации могут проявляться не всегда, а только в некоторых ситуациях или же определенной обстановке, практически не обнаруживаются в простых условиях. 


Как показывает практика, социальная дезадаптация во время акцентуации она может присутствовать или же на прочь отсутствовать. Все будет выражаться в двух степенях акцентуации характера – скрытая степень и явная.
Явной акцентуацией является степень, которая относится к весьма крайним вариантам нормы. 

Ее отличие в наличии довольно постоянных черт и определенного типа характера. Но выраженность, каких либо черт определенного типа не мешает возможности удовлетворения социальной адаптации. 

Как правило, занимаемое положение соответствует способностям, возможностям. Как раз на этом этапе должна играть свою роль работа психолога с трудными подростками. Психотерапевт Ершов Дмитрий поможет избавиться от различных сомнений, подскажет любому подростку то, о чем он хотел или боялся спросить. Известно, что во время взросления особенности характера не меняются и остаются выраженными, но они компенсируются, что не мешает адаптации.

Существует и скрытая акцентуация. Скрытой акцентуацией называют степень, которая не относится к крайним степеням, а, наоборот, к обычным нормам. В привычных условиях, черты какого-то определенного типа характера выражаются слабо или же вовсе не никак проявляются. Но все же черты данного типа могут очень ярко и иногда неожиданно проявляться в каких-либо ситуациях, психических травм и так далее.

Категория: Психология | Просмотров: 1279 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Как лучше сохраниться?
Полезна ли боль после физических занятий, и как ее избежать?
Как подобрать одежду для девочки
Куда уходит детство
Макияж и контактные линзы
Витамины для детей
Как влюбить в себя мужчину
Жадность никого не красит
Ученые находят доказательства существования души
Легко ли быть желанным ребенком
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 09.12.2018, 23:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018