Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2012 » Март » 6 » Опухоль груди, злокачественная или доброкачественная?
11:43
Опухоль груди, злокачественная или доброкачественная?
90% всех случаев рака молочной железы обнаруживается не врачами и не при маммографии, а самими женщинами. Но случайное ощупывание ваших грудей, когда вы в соответствующем настроении, не лучший способ для этого. Чтобы самоосмотр был эффективным и вы сумели обнаружить узел, который еще мал и может быть вылечен, вы должны научиться делать это правильно. 

Проконсультируйтесь у онкологов, пусть ваш доктор проверит, что вы обследуете себя правильно, и постоянно практикуйтесь. Вы не переусердствуете тут. После того как вы научились, проверяйте ваши молочные железы каждый месяц, особенно если у вас в семье были случаи рака этих желез. 

Вас также регулярно должен обследовать доктор. Сделайте первую маммограмму (рентген молочной железы) в 35 лет и затем повторяйте ее каждые два года между 40 и 50 годами и каждый год после. По моему мнению, все три подхода — правильная техника самоосмотра, регулярный осмотр врачом и маммография — дают реальный шанс обнаружить злокачественную опухоль достаточно рано, чтобы вылечить ее.

Конечно, только меньшинство уплотнений молочной железы злокачественно. Большая часть — или простые кисты, или доброкачественный хронический кистозный мастит, дающий бугры. Но вы не можете быть абсолютно уверены в диагнозе — и ваш врач тоже! 

Каждый из вас будет подозревать, что обнаруженное — не рак, вы оба «почти уверены», но этого недостаточно. Каждое уплотнение требует полного обследования — по крайней мере один раз. Когда врач обследует ваши груди, он определит характеристики опухоли — размер, плотность, нежна ли она или неровно натягивает кожу, так что кожа становится похожей на кожуру апельсина. 

Врач также поищет уплотнения во второй молочной железе и в обеих подмышках, расспросит, не было ли у ваших сестер или родственниц матери рака груди. Он узнает, не пьете ли вы (алкоголь, по-видимому, увеличивает риск рака молочной железы). 

На этом этапе врач уже будет достаточно четко представлять, с чем имеет дело, но он все еще будет не уверен. Поэтому, вероятно, он порекомендует маммографию. Она тоже не гарантия на все 100%, но рак обычно дает характерную картину при этом рентгеновском исследовании. 

Если имеется малейшее подозрение после наружного обследования и маммограммы, ваш врач захочет (обязан) сделать биопсию — или через иглу (в нее засасывается содержимое железы и подвергается анализу), или путем открытой биопсии (удаляется хирургически вся железа или кусочек ее и обследуется под микроскопом).
 
Существует несколько характеристик уплотнений молочной железы, которые делают более вероятным диагноз рака. Прежде всего, раковые уплотнения обычно безболезненны. Если ваша грудь болит, скорее всего, вы травмировали ее или инфицировали. 

Если увеличение похоже на кисту, т.е. на небольшой мешочек с жидкостью, врач может направить на нее луч света в затемненной комнате. Жидкость будет иллюминировать; или этого не будет, если жидкости в узле нет. Узлы без жидкости более подозрительны. 

К сожалению, этот способ далек от совершенства, потому что грудь часто содержит различные сальные кисты, жировики и другое, что может имитировать твердые опухоли. Когда кожа над уплотнением в ямочках, необычно выглядит и походит на апельсиновую кожуру, можно быть почти уверенным, что это рак. Уплотнения в обеих грудных железах свидетельствуют о процессе, отличном от рака. Если сосок кровоточит, подозревайте злокачественный рост.
 
Не забудьте: хотя и нечасто, рак грудной железы встречается и у мужчин. В моей практике было два таких случая.

Некоторые лекарства вызывают опухание желез и даже делают их бугристыми и болезненными. Они включают производные ДОФА (альдомет), используемые при лечении гипертонии, психотропное лекарство хлорпромазин, альдактон (мочегонное умеренного действия), наперстянку (назначают при сердечных заболеваниях) и бета-блокаторы (применяют при грудной жабе, высоком артериальном давлении, нарушениях сердечного ритма). 

Этот побочный эффект наблюдается как у мужчин, так и у женщин, но более выражен у мужчин, потому что их грудные железы меньше. Когда вы прекращаете прием соответствующего лекарства, груди медленно возвращаются к норме — но иногда для этого требуются недели.

Три основных правила для рака молочной железы:
 

1) тройная проверка — самоосмотром, врачом и маммографией;
2) всякое новое уплотнение в железе, особенно если оно безболезненно и располагается только в одной груди, должно рассматриваться как рак, пока не будет поставлен иной диагноз;
3) в большинстве случаев необходима биопсия, просто для того, чтобы быть уверенным.
 

Диагноз:

1. Рак, особенно если узел безболезнен и присутствует только в одной груди.
2. Доброкачественная киста.
3. Хронический кистозный мастит.
4. Травма
5. Реакция на лекарства.

PS-Я не давно посетила интернет-магазин парфюмерии gold-parfum.com и именно там парфюмерия продается со скидками. Вам тоже рекомендую туда заглянуть.
Категория: Здоровье | Просмотров: 4686 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Цветомедитация
Простые способы избавления от перхоти
Быстрая маска для красоты волос.
Красим волосы в домашних условиях.
Как не одевать ребенка зимой
Как предупредить заболевания ног ?
Дима Бикбаев и Виктория Дайнеко
Сумочка – важный аксессуар в гардеробе модницы
Готовим антикризисный чай
Ошибки, которые совершают женщины
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 18.01.2018, 02:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018