Рекомендация, которой следует придерживаться, это 3
основные приема пищи с перерывами около 4 часов и 1-2 перекуса.
Лучше
всего 3-3.5 часа.
Когда вы едите через определенное время,то вы удерживаете уровень сахара в крови и уровни лептина и грелина.
Лептин - гормон, выделяемый жировыми клетками, отвечает за
аппетит и его задача сообщать мозгу, что вы сыты. Это означает, что вы
не хотите дать этому гормону опуститься ниже положенного уровня.
Чувство голода вызывает гормон, вырабатываемый желудком. Этот
гормон называется грелин. Что бы избежать переедания уровень грелина
должен оставаться низким.
Также одна из рекомендаций, есть в одно и тоже время. После
того, как выработался режим питания вам будет легче понять где настоящий
голод, а где всего лишь привычка «пожевать».
Организм человека будет четко понимать, что через несколько
часов его опять накормят . В этом случае будет запущен процесс
использования энергии, полученной с пищей и собственных жировых запасов.