Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Ресторанный этикет
05:56
Ресторанный этикет
Если вам пригласили в ресторан, но, к сожалению, в правилах этикета не можете чувствовать себя свободно и легко, то в таком случае обратите внимание на некоторые рекомендации, которые помогут освоиться и спокойно чувствовать себя в непривычной обстановке. 

Если вы посетите рестораны Санкт-Петербурга, то должны знать правила этикета. По сути, правила этикета просты и понятны, но все же сначала могут возникнуть некоторые особенности, которые необходимо учитывать, чтобы в дальнейшем трудностей не воздавалось вообще. 

Столовые приборы 

Сразу обратите внимание на то, что одновременно на столе большое количество столовых приборов встречается достаточно редко, но лучше заранее с ними разобраться, чтобы не возникли какие-то проблемы. На первый взгляд может показаться, что вилок и ложек невероятно много, но не беспокойтесь, поскольку сразу больше трех пар вам предоставляться не будет. 

Все запомнить можно легко и просто: закуска, затем рыба, после которой подается горячее блюдо. Начинать разбираться со столовыми приборами нужно с края к тарелке. 
С самого начала, как правило, предоставляется закуска, после чего предоставляется рыба и специальная вилка и нож для нее посредине. Только после этого может подаваться горячее блюдо. 

Суповая ложка располагается справа от тарелки, да и к тому же такую ложку вы точно ни с чем не спутаете, поскольку она обладает характерными данными. Колбаса и ветчина кладется в тарелку с помощью вилки, а есть нужна аккуратно, отрезая по кусочку. Если принести большие горячие бутерброды, то их нужно есть с помощью ножа и вилки, отрезая по кусочку. 

Что касается салатов, то они едятся исключительно с помощью вилки. И помните, что мякишем хлеба нельзя подбирать остатки соуса или подливы на тарелке, поскольку это признак дурного вкуса, да и к тому же это просто не красиво с эстетической стороны вопроса. Для рыбы предоставляется специальный нож, который больше всего похож на лопатку и трезубую вилку. 

Если же такая вилка не была предоставлена, то в таком случае есть рыбу можно с помощью обычной вилки. Мясо считается самым главным блюдом на любом мероприятии, поэтому к его употреблению предоставляются отдельные правила. Мясо необходимо кушать с помощью ножа и вилки. 

Причем нож нужно постоянно держать в руке, даже если ешь только вилкой. Если вы по каким-то причинам заговорились, либо же отвлеклись от приема пищи, то тогда положите нож и вилку крест-накрест на тарелке. А параллельно уложенные нож с вилкой ручками только в правую сторону являются характерным знаком того, что вы уже доели и официант может забирать тарелки с вашего стола.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 391 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Как мы с мужем ремонт делали
Восстановление после родов
Полезные продукты. Нужны ли они для нашего здоровья?
Рекомендации по выращиванию картофеля
Идеи летнего маникюра
Интерьер в гостиной
Очищение кожи желтком и бананом
Трофическая язва голени
Лазерная эпиляция для красоты тела
Любовь и чувства девушек
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 24.10.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017