
Как правило, одна мысль о том, что нужно идти к стоматологу, приводит людей в содрогание. Человек находит множество причин для того, чтобы отложить этот визит. Обычно за помощью мы обращаемся только при острой боли. А такие, казалось бы, мелочи, как боль во рту, чувство жжения, небольшая кровоточивость, опасений не вызывают. Люди начинают принимать обезболивающие препараты.
Попробуем посмотреть на проблему с другой стороны. Вы почувствовали во рту дискомфорт, на слизистой оболочке появились небольшие язвочки. Это может быть признаками такого опасного недомогания, как стоматит. Основные причины заболевания – дисфункции в работе организма или механические повреждения.
Для предотвращения этого серьёзного расстройства нужно соблюдать элементарные правила гигиены. Сейчас стоматология в Москве и других городах может предложить различные способы лечения. Только врач – стоматолог может определить причину недуга и предложить правильное лечение. Конечно, многие просто боятся обращаться к врачу. Дело в том, что лечение зубов и полости рта всегда было связано с механическим воздействием. В этом случае любое неосторожное действие может привести к неприятным последствиям. Поэтому нужно правильно выбрать лечащего врача, быть уверенным в его компетентности.
Если говорить о стоматите, нужно отметить, что особое внимание нужно уделять маленьким детям. Иммунитет ребёнка развит слабо, поэтому велик риск заражения. Родителей должны обеспокоить такие симптомы, как беспокойство и тревожное состояние ребёнка, припухлость дёсен, язвочки на слизистой оболочке полости рта. Предотвратить это неприятное воспаление у ребёнка могут врачи – стоматологи.
Итак, главные предпосылки возникновения этой проблемы мы определили. Но это, можно сказать, всего лишь «вершина айсберга». Самое главное – нужно внимательно относиться к своему здоровью, обращать внимание даже на самые незначительные нарушения работы организма. Статистика свидетельствует – в домашних условиях стоматит можно вылечить примерно за две недели. Но за это время Вы сможете избавиться только от внешних проявлений заболевания. Основная опасность – переход стоматита в хроническую форму. Расстройство будет протекать латентно. И ещё один момент. К сожалению, механизм возникновения и протекания заболевания до сих пор до конца не изучен. В истинных причинах воспалительного процесса может разобраться только квалифицированный врач – стоматолог. |