Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2012 » Март » 22 » Тональный крем для проблемной кожи
09:36
Тональный крем для проблемной кожи

Проблемная кожа способна доставить своей обладательнице массу хлопот. Сегодня разработаны эффективные методы лечения кожи этого типа. 

Существует масса действенных медицинских, косметических препаратов, средств народной медицины. 

Многие из них действительно очень эффективны и при регулярном уходе позволяют улучшить состояние кожи, решить все имеющиеся проблемы. 

Например, прекрасные результаты демонстрирует пилинг лица в домашних условиях. Но на это требуется время. А как быть, пока проблема еще не решена? 

Прежде всего, необходимо отнестись очень ответственно к выбору декоративной косметики, и в первую очередь тонального крема. В целях макияжа кожи проблемного типа можно использовать тональный крем, основанный на натуральных компонентах. Крайне важно, чтобы в его состав не входили синтетические красители и ароматизаторы. 

Существует несколько групп тональных кремов. Узнать о принадлежности крема к определенной группе, можно взглянув на этикетку. Характеристика "won't clog pores" свидетельствует о том, что средство не забивает поры. Фраза "non-comedogenic" означает, что использование этого крема не приведет к появлению угревой сыпи. А если на этикетке красуется надпись "oil free", значит, средство не содержит масляных компонентов. 

Очень желательно использовать кремы, соответствующие всем трем перечисленным характеристикам. Дело в том, что крема на масляной основе забивают поры кожи. Они приводят к появлению раздражения, угрей и прыщей. Поэтому рекомендуем применять кремы на водяной основе. 

Последнее время высокую популярность обрела минеральная косметика. И в случае с уходом за проблемной кожей, это именно то, что нужно. Минеральный тональный крем для проблемной кожи не забивает поры, не прекращает доступ кислорода к клеткам. Поэтому его применение не вызывает раздражений, угревой сыпи и прыщей.

Внимательно изучите состав выбранного средства. Качественная минеральная косметика содержит минимум консервантов. Особенно важно, чтобы в составе крема не было хлороксида висмута (bismuth oxycholoride). Это вредное вещество, способствующее воспалительным реакциям. 

При покупке, обязательно обратите внимание на срок годности. Рекомендуем покупать такие средства косметики, до окончания срока годности которых остается не менее трех месяцев. В уходе за кожей проблемного типа это очень важно. 

Как использовать тональный крем для проблемной кожи? В этом вопросе тоже есть определенные тонкости. 

Во-первых, крем нельзя наносить густым слоем. Это не только не поможет скрыть недостатки, но и испортит весь макияж. Для маскировки проблемных участков лучше воспользоваться консилером или корректором.

 Наносить средство следует в несколько тонких слоев. Первый слой наносится полностью на всю кожу лица. Второй слой – только на проблемные участки. Но не переусердствуйте. Тональный крем для проблемной кожи призван скрыть недостатки, а не подчеркнуть их. Поэтому после нанесения средства, тщательно растушуйте его.  

Категория: Красота | Просмотров: 2054 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Капуста для женской красоты
Болезненная менструация
Когда правильно выходить замуж?
Беговая дорожка для домашнего использования
Выбираем пастилу
Мгновенный эффект для красоты лица
Что делать при солнечных ожогах
Маски для волос в домашних условиях
Борьба с грязной посудой
Лягушка фен-шуй
Цветомедитация
Борьба с сосудистой сеткой на лице
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.10.2018, 11:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2018