Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Трофическая язва голени
18:56
Трофическая язва голени


Трофическая язва – кожная язва, которая образуется на голени при прогрессирующем варикозном расширении вен нижних конечностей.

Основные причины возникновения трофической язвы. При хроническом венозном застое крови, по причине постоянного давления, плазма крови выдавливается из вены в окружающие ткани, нанося им тем самым раздражение.

Из-за этого могут появиться воспаления кожи и подкожных тканей нижних конечностей.

При трофической язве часто возникают зудящая или мокнущая кожная сыпь, а также застойная сыпь (застойная экзема или застойный дерматоз).

На поверхности покрасневшей или принявшей коричневый оттенок кожи появляются маленькие пузырьки. Они приподнимают верхний слой кожи и лопаются, обнажая мокнущую, ярко-красную поверхность.

После того как вытекающая из трещинок светло-желтая жидкость высыхает, образуются трещины и корки. Это, как правило, происходит в определенное время года, например, осенью или весной, когда ткани нижних конечностей более уязвимы, чем зимой или летом.

Открытая рана может возникнуть вследствие незначительного повреждения кожи на голени, нередко после приема теплой ванны или только ванны для ног, а также без очевидного внешнего воздействия.

В пораженной хроническим венозным застоем конечности нарушается клеточный обмен веществ. При этом в области застоя, которая возникла в результате варикозного расширения вен, могут начать отмирать клетки (процесс некроза).

Вот почему даже если вы не заражены никакой инфекцией и не травмировали ногу, кожа на нижней конечности может лопнуть, а на этом месте возникнуть варикозная язва.

Поэтому до такого состояния ноги лучше не доводить. Варикозное расширение вен лучше всего лечить на начальной стадии. Хорошо помогают в этом настойки конского каштана, гинкго билоба, акации. Также в любой аптеке можно купить готовые препараты на основе конского каштана или же прополисную мазь.

Ногам при варикозе необходимо расслабление и специальный уход, но в то же время не забывайте двигаться, ведь на варикозе жизнь не заканчивается. К тому же движение в меру всегда полезно.

Категория: Здоровье | Просмотров: 3246 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Начинаем свое дело с нуля
Трофическая язва голени
Женщины с большой буквы
Сотовые телефоны в школе
Куда уходит детство
Как похудеть за одну неделю. (личный опыт)
Красивые шторы, украсят комнату!
Не путайте зависимость с любовью
Как подобрать кондиционер для кухни?
Умейте расставаться!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 22.04.2017, 04:30

Главная
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017