Творог - один из ранних прикормов. Этот натуральный продукт приходится по вкусу далеко не всем малышам. Однако эту проблему можно решить, так как творог имеет много вкусовых качеств.
Получение творога происходит после свертывания белка казеина. Жирность и состав консистенции зависит от качественных свойств молока, поэтому каждый раз творог получается разный.
Белок творога становится мягким и легкоусвояемым после тепловой обработки. Творог очень необходим пищеварительной системе для профилактики воспалительных процессов.
При избыточном весе обезжиренный творог нормализует жировой обмен. Организм начинает перерабатывать жиры, а не откладывать их в печени. Творог обогащен кальцием, ребенку можно давать его с семи месяцев.
Магазинный творог очень отличается от своего. Творожные массы и глазированные сырки трудно отнести к кисломолочным продуктам из-за сахара в их составе.
Низкие цены на такую продукцию говорят о низком качестве жиров. Для ребенка не рекомендуется покупать сырки, так как его желудок еще не способен переварить и принять такую нагрузку.
Творог зачастую имеет кислый вкус, что не нравится многим детям. Чем меньше жирность творога, тем выше его кислотность. Хранится дольше более кислый творог. Для детей до года выпускают специальный творог.
Для первого прикорма можно приготовить творог в домашних условиях. Такой творог получается пресным. На литр горячего молока добавьте одну столовую ложку уксуса (6%), лимонную кислоту и ложку лактата кальция.
При употреблении творог разотрите через сито. Первый раз ребенку дают творог, разведенный молоком до сметанообразной консистенции. Детям старше года можно готовить различные продукты из творога. Мягкий и пышный творог получается на водяной бане.
ps-Не дорогой и отличного качества ремонт квартиры,вам сделают профессионалы. Положат ламинат и поклеят обои. |