Женский интернет журнал Карина
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Уход за поверхностью губ
12:19
Уход за поверхностью губ
Начинается забота о губах в раннем детстве и не заканчивается до самой смерти. В детстве все дети испытывают необходимость смазывать губы зимой, чтобы не потрескались на морозе, летом – спастись от сухости. 
Кожа губ не выделяет пот и сало в отличие от кожи рук, ног и всех остальных частей тела. Ее поверхность не защищена достаточным образом от факторов окружающей среды. 

Поэтому ее нужно ежедневно очищать, увлажнять, делать питательные маски, использовать бальзамы для губ и крем. Первый этап ухода за губами начинается с очищения поверхности губ от загрязнений, остатков губной помады, жирной пищи. Для этого необходимо использовать мягкую ткань или вату, предварительно смоченную кремом или растительным маслом. Губам необходим также пилинг, или глубокое очищение. 

Процедура пилинга проводится с помощью зубной щетки и теплой массы из меда, смешанного с сахаром. Это один из способов в борьбе за мягкие и нежные губы, но очень эффективный. Необходимо соединить в одной посуде мед и сахар в пропорции 2:1 и массировать губы щеткой в течение пяти минут. Для пилинга также подойдут и другие смеси, например, мед и сода в пропорции 1:1, молотый геркулес и мед в таком же соотношении. Второй этап – питание и увлажнение и тут подойдет корейским бальзамом для губ на протяжении дня и питательного крема вечером перед сном. 

В основе качественных бальзамов для губ лежат натуральные ингредиенты. Масло розы обладает регенерирующим свойством, борется с герпесом, трещинками. Восковая основа бальзама для губ – защита от мороза, гарантия высокой эластичности кожи губ, поэтому можно смело улыбаться, ничего не стесняясь. Элексиры шалфея (Salvia officinalis) с давних времен известны своими лекарственными свойствами. 

Он используется как отдельно, так и в сочетании с другими компонентами бальзама для губ. Экстракт этого растения можно наносить сверху на губы, предварительно смазанные любым бальзамом или на слой декоративной помады. Он эффективен в борьбе с ангулитами, хейлитами, трещинами, устраняет дефицит витаминов. Кроме того, имеет приятный запах. 

Шалфейные поцелуи останутся в памяти надолго благодаря своим эстетическим свойствам, так как усиливает естественный красный цвет каймы губ. Третий этап – массаж губ. Необходимо делать каждый день для нормализации обмена веществ в клетках кожи губ. Массаж нужно делать зубной щеткой, выбирая которую следует обратить внимание на мягкость щетины. Она должна быть ультрамягкой. Массировать поверхность губ нужно круговыми движениями по часовой стрелке, затем изменить направление движения.
Категория: Красота | Просмотров: 475 | Добавил: ALICKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Интерьер в гостиной
Как выбрать оборудование для вашего салона
Коллекция солнечных очков 2011
Думай о себе – береги здоровье
Сумки сезона
Маленькие кухонные хитрости
Как увеличить губы при помощи макияжа
Очищение кожи желтком и бананом
Свадебные фотографии – каравай, каравай
Рисовое спа для нежной кожи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 24.10.2017, 08:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
...
...

Copyright MyCorp © 2017