Легкая пастила имеет способность выводить из организма тяжелые металлы. Конечно, если при ее производстве придерживались традиционной рецептуры - использовали яблочное пюре.
При приготовлении настоящей классической пастилы используют сахарный песок, яблочное пюре, патоку и агар-агар. Яблочное пюре стоит на втором месте в составе и является обязательным компонентом. Если в составе сладости яблочное пюре указано в конце списка, это значит, что производитель сэкономил, причем и на нашем здоровье тоже. Цвет такой сомнительной пастилы будет ослепительно белым.
Запомните, у настоящей пастилы кремовый оттенок. Также, производители не редко экономят и на традиционном загустителе агар-агаре, который добывается из морских водорослей, заменяют более дешевым желатином. Такая пастила будет очень липкой, плохо храниться и при разломе иметь неправильную форму. Наличие внутренних пустот - признак продукта низкого качества. Надавите на брусочек. Если он быстро восстанавливает первоначальную форму, значит это качественная пастила правильной консистенции.
Теперь проверим герметичность упаковки. Это важно, так как перепады влажности плохо сказываются на качестве пастилы. Запомните, в данном случае целлофановая упаковка предпочтительнее картонной.
И если говорить о сроке годности, то пастилу можно хранить не больше 45 суток, если она производиться по стандарту и в нее не добавляют консерванты. Развесная пастила может храниться не больше 15 дней.
PS-А вот мидии купить вы всегда можете через интернет со скидкой. Так заказывать и удобнее и проще. Советую на это обращать внимания! Все доставят вовремя по указанному адресу!
|